Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2010 » Июнь » 28 » За благотворительность в Украине будут платить 
    За благотворительность в Украине будут платить

    28.06.2010

    По новым нормам проекта Налогового кодекса, с пожертвований компаний неприбыльным огранизациям предлагается взимать 25%-ный налог. Благотворительные организации против

    По новым нормам проекта Налогового кодекса, с пожертвований компаний неприбыльным огранизациям предлагается взимать 25%-ный налог, пишет UBR

    В проекте Налогового кодекса отменяется право предприятий включать в свои валовые расходы пожертвования неприбыльным организациям (таким как благотворительные фонды, а также бюджетным организациям: школам, больницам и др). Согласно законодательству, действующему сегодня (закон «О налогообложении прибыли предприятий»), от 2 до 5% облагаемой налогом прибыли, полученной предприятием за предыдущий год, разрешено относить к валовым расходам, если эти средства (денежные суммы, стоимость товаров, выполненных работ или оказанных услуг) переданы неприбыльным организациям. Предприятиям разрешено относить на валовые расходы не больше 4% налогооблагаемой прибыли прошлого года, если средства переданы в госбюджет или бюджеты местного самоуправления. Есть в проекте два исключения: до 10% налогооблагаемой прибыли прошлого года предприятие сможет отнести на валовые расходы, если сумма перечислена на охрану культурного наследия или производство фильмов и аудиопродукции. Если новая норма вступит в силу, то все остальные благотворительные взносы, сделанные компаниями, будут облагаться 25%-ным налогом — таким же, как и прибыль. Ожидается, что многие компании предпочтут попросту не делать пожертвований или давать деньги на благотворительность «в конвертах».

    Благотворительные организации против

    Сегодня в фондах ожидают, что будет принят специальный закон об альтернативной налоговой базе для пожертвований юридических лиц (возможность относить к валовым расходам до 5% прибыли прошлого года или 0,5% валовых доходов текущего года).

    В этом месяце в Киеве состоялось подписание Меморандума в поддержку законопроектов «О благотворительности и благотворительных организациях».

    Согласно предложенным законопроектам, в частности, упрощается процедура и сокращается срок регистрации благотворительных организаций, а также снижается налоговое бремя как для благополучателей, так и для благотворителей. «Эти законопроекты приведут закон о благотворительности в соответствие с европейскими нормами. При действующем законодательстве не каждый инвалид, которому благотворительный фонд готов подарить инвалидную коляску готов принять такой подарок, зная, что он должен будет платить за нее налог» — утверждают народные депутаты.

    Также в мощной государственной поддержке нуждается отечественное меценатство, поскольку эта деятельность сталкивается с невероятным количеством трудностей: «Инфраструктура отечественных музеев, галерей, театров – это такое же точно „Евро-2012", привлекающее туристов и двигающее экономику, с одним только отличием – оно не закончится и останется в Украине навсегда. Хороший музей это такой же двигатель развития, как завод или стадион – эту мысль стоит более активно доносить до украинского законотворца и чиновника». Предложенные законопроекты уже зарегистрированы в ВРУ и могут быть поставлены на рассмотрение в начале осенней парламентской сессии – считают участники мероприятия.

    Источник: УБР


    Категория: Аналитика | Просмотров: 755 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»