Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 27 » Все в "Укрытие" 
    Все в "Укрытие"

    27.04.2012

    Вчера в Украине прошли официальные мероприятия, приуроченные к 26-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС). Главным событием стало начало монтажа нового укрытия над разрушенным четвертым энергоблоком, старт которому дал президент Виктора Янукович. Выступая на территории ЧАЭС, глава государства выразил благодарность международному сообществу за поддержку в преодолении последствий катастрофы.

    Официальные мероприятия, посвященные 26-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, проводились неподалеку от разрушенного взрывом четвертого энергоблока. Около 11 утра президент Виктор Янукович возложил цветы к мемориалу героям-ликвидаторам аварии у северных ворот станции. Тем временем члены официальной делегации, представители дипломатических миссий, а также журналисты собрались на площадке, где был запланирован торжественный запуск технологического цикла строительства арки нового безопасного конфайнмента.

    Монтаж нового безопасного конфайнмента (НБК), известного также как "Укрытие-2", является результатом международных сотрудничества — напомним, в прошлом году страны-доноры собрали 740 млн евро на возведение этого объекта. Предполагается, что работы будут завершены до 2015 года. Строительством НБК, согласно контракту с Государственным специализированным предприятием "Чернобыльская АЭС", занимается концерн Novarka.

    Представителям официальной делегации, дипломатам и журналистам при входе на строительную площадку на всякий случай раздали каски, хотя никаких высотных сооружений на месте проведения мероприятия не было. Объект представлял собой огромное забетонированное поле, с прилегающей к четвертому энергоблоку стороны которого находилось несколько строительных кранов и металлические конструкции. С другой стороны — на почтительном расстоянии — была размещена стойка с микрофоном и звукоусиливающая аппаратура. Кортеж президента остановился на бетонном поле, не доехав около сорока метров до трибуны и секторов, где разместились участники церемонии.

    "Прошло 26 лет со дня трагедии, всколыхнувшей весь мир",— начал свое выступление президент. Виктор Янукович подчеркнул, что Украина надеется на дальнейшее активное сотрудничество с международным сообществом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы. "Приятно отметить, что Украину не оставили наедине с бедой,— заявил он.— Международное сообщество предоставило и продолжает предоставлять нашей стране финансовую и техническую помощь. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в этом направлении".

    Присутствующие на мероприятии слушали президента молча. Виктор Янукович заявил собравшимся, что все они являются "свидетелями определяющего события в преобразовании объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему". "Эта конструкция не имеет аналогов в мире по своим масштабам. Успешная реализация проекта будет гарантировать экологическую безопасность всех близлежащих территорий, сделает невозможным попадание радиации в атмосферу",— резюмировал глава государства и внимательно посмотрел в передвижную камеру, транслирующую все происходящее в прямом эфире "Первого национального телеканала".

    За день до приезда Виктора Януковича в Чернобыль премьер-министр Николай Азаров объявил, что глава государства на ЧАЭС "заложит первый камень в фундамент сооружения" (см. вчерашний "Ъ"), однако этого президент делать не стал. Символическим стартом начала работ по монтажу укрытия было нажатие президентом красной кнопки на небольшом деревянном постаменте рядом с трибуной, после чего на территории строительства включились сирены, и за спиной Виктора Януковича начали работать подъемные краны.

    Когда сирены стихли, президент ответил на несколько вопросов журналистов и сразу уехал. Через некоторое время его примеру последовали другие участники церемонии.

    Источник: КоммерсантЪ-Украина, Валерий Кучерук


    Категория: Политика | Просмотров: 751 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»