Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2010 » Май » 20 » ВР подняла акцизы на спиртное, сигареты и бензин на 15 % 
    ВР подняла акцизы на спиртное, сигареты и бензин на 15 %

    20.05.2010

    Верховная Рада подняла акцизы на алкоголь, сигареты и бензин. Ориентировочно на 15 процентов. Повышать цены продавцам депутаты запретили. Впрочем, говорят - все равно подорожает.

    Прибыли, расходы... - затратная статья в семейных бюджетах украинцев имеет шансы существенно увеличиться. Все из-за закона, который сегодня приняли народные депутаты. Они увеличили акцизы.

    Депутаты и чиновники решили - вырастут базовые цены на бензин, крепленые вина и сигареты. Акциз на горючее поднимется на 22 евро за тонну. Базовые цены на алкоголь вырастут ориентировочно в три-четыре раза. А вот акциз на воду, из которой готовят разные напитки, в четыре. Депутаты уверяют - сбивали акцизы как могли. Потому что чиновники требовали еще выше принять. Хотели цену на бензин почти в два раза поднять, на вино - в семь-восемь раз.

    Виталий Хомутинник, фракция "Партии Регионов": "Первые предложения были более жесткими. Например, позиция относительно повышения ставок на воду была увеличена в 15 раз для производителей пива, соков и тому подобное".

    Акцизы повысили, чтобы бюджет сбалансировать. Кабинет министров искал 9 миллиардов гривен. Нашел. Теперь там мечтают, на что потратят - например, на ремонт дорог. Что после этого будет с покупателями, депутаты позаботились. Запретили производителям поднимать цены. Это коммунисты придумали.

    Петр Симоненко, лидер фракции "КПУ": "Мы с вами взяли обязательство и в государственном бюджете четко записали, что мы повышаем социальные стандарты. А вот теперь подсчитайте цены, которые у нас вырастут и те социальные стандарты. Никакого повышения благосостояния нашего населения не состоится".

    Ярослав Джоджик, фракция "НУ-НС”: "Если не будут подняты цены, тогда это приведет предприятие к банкротству. У меня большое удивление, как комитет, в котором целый ряд квалифицированных людей, могли учесть маразматическую поправку Петра Симоненко".

    С производителями ничего страшного не произойдет – сами депутаты говорят. Потому что предпринимателям запретили поднимать цены из-за акциза, впрочем, они же могут придумать другие причины.

    Виталий Хомутинник, фракция "Партии Регионов": "Как будут реагировать цены, этот вопрос рынка и вопрос взаимодействия соответствующих областей с соответствующими министерствами и ведомствами. Что касается отдельно взятых позиций, то нагрузка такая существует. Иначе найти 9 миллиардов гривен, невозможно".

    Рынок на повышение акцизов, скорее всего, отреагирует 10-30 процентным ростом цен. Вот примерные подсчеты парламентских экономистов: литр бензина подорожает ориентировочно на 20 копеек, сигареты - наполовину, за бутылку недорогого крепленого вина придется выложить где-то на две гривны больше, цена сухого не изменится, водка поднимется на гривну двадцать. Оппозиция пугает - подорожает полностью все. Ни один предприниматель не захочет по собственной воле зарабатывать меньше.

    Олег Ляшко, фракция "БЮТ": "Хотел бы напомнить классика Карла Маркса, который говорил, что капиталист за копейку удавится или повесится, чтобы заработать эти деньги. Поэтому напрасно надеяться, что будет ограничена рентабельность. Все это в итоге ляжет на потребителей".

    Сегодняшним законом дали волю также сборщикам налогов. Проверять предприятие они теперь могут еще тщательнее и неограниченное количество времени. Чтобы все стало реальностью – надо совсем мало - подпись Президента под законом. Если Януковичу закон не понравится, депутаты будут должны преодолеть вето.

    Источник: Новый канал


    Категория: Экономика | Просмотров: 770 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»