Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 11 » «Ворота» для кокаина 
    «Ворота» для кокаина

    10.05.2011

    В Испании вызвало большой интерес предложение Николя Саркози. Президент Франции предложил на совещании стран «Большой восьмерки» создать фонд по борьбе с контрабандой кокаина, который будет финансироваться из замороженных авуаров наркоторговцев

    Европейский лидер по потреблению кокаина – Испания, - сообщается в докладе ООН о распространении наркотиков. По количеству любителей этого зелья Испания почти в четыре раза превосходит другие европейские страны.

    Путь кокаина

    Одновременно Испания является «воротами», через которые этот наркотик поступает из Латинской Америки в другие страны Западной Европы. По статистике правоохранительным органам Испании удается перехватить лишь десятую часть поступающих в страну наркотических средств.

    Кокаин попадает в Испанию в основном морским путем. При его переброске применяются самые изощренные методы. То наркоторговцы пропитывают им обшивку мягкой экспортной мебели или одежду, то заделывают в цементные плиты для покрытия тротуаров, то прячут в выпотрошенные ананасы или еще какие-нибудь экзотические фрукты.

    Способы доставки тоже разные. Это океанские корабли и небольшие подводные лодки, катера и спортивные парусники. Надежным способом считают наркоторговцы и доставку зелья с помощью так называемых «мулов». Речь идет о людях, которые в собственном желудке перевозят кокаин, запаянный в целлофановые пакетики.

    Кокаин путает следы

    Запутанный маршрут доставки наркотиков – излюбленный прием наркомафии, прекрасно знающей, что прямой путь из Колумбии в Испанию находится под неусыпным контролем спецслужб разных стран. В последние годы кокаин порой вначале доставляется в некоторые государства Африки, а уже оттуда – в Испанию.

    Здесь в последние годы обосновались представители всех колумбийских наркокартелей. Некоторые из них обзавелись даже испанским гражданством. В ряде случаев они действуют в стране самостоятельно, в других - сотрудничают с местными мафиозными кланами, в первую очередь, с галисийскими, действующими на северо-западе Иберийского полуострова. Часто галисийцы берут на себя доставку кокаина во Францию. Вырученные от наркотиков миллионы «отмываются» здесь же в Испании. Недавний строительный бум в стране, по мнению многих наблюдателей, был связан с крупными вложениями, которые сделала наркомафия в строительную отрасль страны.

    Источник: RFI


    Категория: Политика | Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»