Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 9 » В результате успешного обмена государственных облигаций долг Греции сократится почти на треть 
    В результате успешного обмена государственных облигаций долг Греции сократится почти на треть

    09.03.2012

    Так оценивает ситуацию министр финансов республики Эвангелос Венизелос. Ранее Афинам удалось привлечь к реструктуризации долгов частных инвесторов, что позволило избежать дефолта.

    Греческое правительство сумело провернуть беспрецедентную операцию по списанию части государственного долга. Ещё в начале недели аналитики говорили, что угроза финансового краха как никогда высока. Ряд международных агентств, в том числе Standart & Poor’s и Moody’s понизили кредитный рейтинг греческой экономики до уровня выборочного дефолта. Тем не менее, буквально в последний момент Минфин республики сообщил о том, что страна справилась с программой реструктуризации долгов. Афинам надо было найти средства для того, чтобы хотя бы на три четверти покрыть старые обязательства на сумму в 177 миллиардов евро. По условиям так называемой международной тройки кредиторов, – Евросоюза, Международного валютного фонда и Европейского Центробанка, – в этой программе должны были участвовать исключительно частные инвесторы. В результате, как сообщили в министерстве финансов Греции, поставленный план удалось перевыполнить – частные инвесторы взяли на себя более 85% от указанной суммы. При этом они показали неожиданно высокую заинтересованность в спасении страны от дефолта – в результате обмена гособлигаций, по подсчётам Минфина, инвесторы потеряют до 75% от исходной стоимости ценных бумаг. А с Греции, благодаря этому, фактически списаны 105 миллиардов Евро. Такие цифры привёл министр финансов Эвангелос Венизелос. По его мнению, это показывает оптимизм инвесторов по поводу будущего греческой экономики. Положительно оценили успехи Афин и в Европе. По словам главы минфина Германии Вольфганга Шойбле, теперь появилась надежда на выздоровление греческой экономики. Цитата: «Мы ещё не добрались до вершины горы, но находимся на верном пути».

    Благодаря тому, что Афины выполнили условия международной тройки кредиторов, в ближайшее время министры финансов Европы рассмотрят вопрос о разблокировке очередного транша финансовой помощи Греции на сумму в 130 миллиардов евро.
    Договорённость кредиторов по греческому долгу имеет принципиальное значение, уверен бывший министр финансов России, ныне председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов. Поскольку Греция, по его мнению, измеритель как общеевропейских, так и российских проблем.
    Задорнов также заметил, что Россия не обладает практическими инструментами помощи европейским странам, кроме поддержки Международного валютного фонда.
    Самые черные времена для Греции уже минули, полагает профессор Российской экономической школы Константин Сонин. Однако, дефолт, фактически, уже состоялся.
    Напомним, Долг Греции сейчас составляет порядка 360 миллиардов евро.

    Источник: «Эхо Москвы»


    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 538 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»