Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 11 » В области мировых систем ядерной безопасности есть пробелы - ООН 
    В области мировых систем ядерной безопасности есть пробелы - ООН

    10.05.2011

    Трагедия на японской АЭС "Фукусима-1" показала, что в области мировых систем ядерной безопасности существуют серьёзные пробелы. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, открывая здесь Третью сессию Глобальной конференции по сокращению рисков стихийных бедствий.

    "Трагедия на японской АЭС "Фукусима-1" подняла вопросы о будущем ядерной энергии и дала основания страхам общественности, - сказал Пан Ги Мун. - Последние события заставляют думать, что существуют серьезные бреши в том, как общество и международное сообщество думает и действует применительно к пробелам в ядерной безопасности".

    По словам генсека ООН, "страны с продвинутыми системами в области ядерной энергии должны гарантировать, что ядерные реакторы могут выдержать разные виды опасности – различные сочетания землетрясения, цунами, наводнения и пожара”. "Мы должны также внимательно изучить стандарты безопасности и предупреждения. Мы должны также посмотреть на подготовку персонала, качество систем страхования и на независимый контроль регулирующих органов", - указал Пан Ги Мун.

    Он сообщил, что 22 сентября в рамках сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке пройдет конференция по вопросам ядерной безопасности на министерском уровне. Ее целью явится анализ уроков, которые необходимо извлечь из аварии на АЭС "Фукусима-1" и улучшение сотрудничества между странами. В июне эти же темы будут обсуждаться на министерской конференции по ядерной безопасности, организуемой в Вене Международным агентством по атомной энергетике, добавил Пан Ги Мун.

    Всего в начавшейся сегодня в Женеве трехдневной конференции принимают участие более 2 тысяч участников, среди которых - политики, представители государственных структур и неправительственных организаций, гражданского общества и частных компаний.

    По материалам: ИТАР-ТАСС

    Источник: Подробности


    Категория: Политика | Просмотров: 613 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»