Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 10 » В новом УПК чиновника лишили возможности выбора - Портнов 
    В новом УПК чиновника лишили возможности выбора - Портнов

    10.04.2012

    Во время разработки проекта Уголовно-процессуального кодекса сделана попытка максимально исключить альтернативы в принятии процессуальных решений. В частности, четко выписаны случаи применения мер пресечения.

    Это подчеркнул руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов в программе "Свобода слова".

    "Учитывая ментальность украинского чиновника, украинского работника правоохранительных органов, мы максимально попробовали в тексте этого закона убрать альтернативы - в случаях, когда чиновник должен принять решение, так сделать или иначе", - отметил чиновник.

    По его словам, это, в частности, касается определения меры пресечения. "Если преступление не насильственное, то нет необходимости держать подозреваемого под стражей, а даже, если такое решение принято, суд все же должен установить размер залога", - сказал Портнов.

    Эта норма, по его словам, позволит уменьшить на 30-40% число содержащихся в следственных изоляторах лиц. Сейчас же в 85% случаев суды удовлетворяют представление прокуроров о содержании подозреваемого под стражей, а, скажем, в Сумской, Одесской областях этот показатель вообще стопроцентный.

    В то же время в проекте нового УПК предусмотрено введение такой меры пресечения, как домашний арест, что будет обеспечиваться электронным мониторингом. Как заметил Портнов, в странах с развитой демократической системой только 2% людей нарушают эту меру и выходят за пределы своих домов.

    Чиновник также отметил, что с 17 января т.г., когда вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в части гуманизации ответственности за правонарушение в сфере хозяйственной деятельности)", на депозитные счета судов уже перечислены в качестве залога более 100 млн грн.

    Источник: Укринформ


    Категория: Политика | Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»