Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Январь » 31 » В Нью-Йорке пройдет заседание СБ ООН по Сирии 
    В Нью-Йорке пройдет заседание СБ ООН по Сирии

    31.01.2012

    Заседание Совета Безопасности ООН по проблеме урегулирования конфликта в Сирии состоится во вторник в Нью-Йорке.

    На заседании будет обсуждаться арабско-европейский проект резолюции по Сирии, представленный Марокко в Совбезе ООН в минувшую пятницу, сообщает "Интерфакс".

    Проект резолюции был подготовлен Францией, Великобританией, Германией, Португалией, США, Катаром и Марокко.

    Проект резолюции подтверждает план мирного урегулирования ЛАГ, который включает пункты о передачи власти президентом Сирии Башаром Асадом вице-президенту и введение экономических санкций против Дамаска.

    Отметим, сегодня ранее госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что Совет безопасности ООН должен принять такую резолюцию, которая положит конец насилию в Сирии.

    "Совбез ООН должен поступить так, чтобы сирийскому режиму стало понятно, что мировое сообщество рассматривает его действия как угрозу миру и безопасности. Насилие должно быть прекращено, должен наступить период демократических перемен", — отметила она.

    Клинтон сообщила, что будет принимать участие в заседании СБ ООН. "Международное сообщество должно послать сирийскому народу четкий сигнал: мы поддерживаем вас", — добавила она.

    Евросоюз сегодня также призвал Совет Безопасности ООН принять меры по прекращению насилия в Сирии.

    "ЕС продолжает поддерживать усилия ЛАГ, направленные на прекращение насилия в Сирии, и приветствует решение ЛАГ об усилении сотрудничества с ООН", — говорится в официальном заявлении президента организации Хермана ван Ромпея.

    "Требуется быстрая реакция со стороны Совбеза ООН. Я призываю всех членов СБ ООН взять на себя ответственность в связи с ситуацией в Сирии и обеспечить давно назревшие шаги, чтобы положить конец насилию в этой стране", — отметил Ромпей.

    Напомним, что главы МИД 27 стран Евросоюза 17 января одобрили ужесточение санкций в отношении Сирии. Санкции вступили в силу 24 января.

    Новый пакет санкций предусматривает применение так называемых "ограничительных мер" в отношении еще восьми сирийских компаний и 22 сирийских чиновников. Их активы в Европе будут заморожены, а физическим лицам запретят въезд на территорию Евросоюза.

    Добавим, что ранее ЕС ввел эмбарго на импорт нефти из Сирии и новые инвестиции в нефтяной сектор этой страны, а также запрет на поставки оружия в Сирию.

    Источник: «Росбалт»


    Категория: Политика | Просмотров: 436 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»