Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Февраль » 1 » В Крыму проведут денежную оценку земель, используемых ЧФ РФ и расположенных за пределами населенных пунктов 
    В Крыму проведут денежную оценку земель, используемых ЧФ РФ и расположенных за пределами населенных пунктов

    01.02.2012

    В Крыму проведут нормативную денежную оценку земель, используемых Черноморским Флотом Российской Федерации и расположенных за пределами населенных пунктов автономии.

    Как сообщает пресс-служба Республиканского комитета по земельным ресурсам автономии, об этом заявил председатель Рескомзема Александр Чабанов.

    По его словам, на территории Крыма, не считая Севастополя, расположен 71 земельный участок общей площадью около 14,7 тыс. га, которые используются Черноморским Флотом России. Из них практически всю площадь – более 14,5 тыс. га занимают участки, расположенных за границами населенных пунктов.

    "На сегодняшний день в Крыму нормативная денежная оценка земель, исходя из которой начисляется арендная плата и налог на землю, выполнена только в границах населенных пунктов. За границами она не проводилась, соответственно Украина несет финансовые потери за аренду земель, используемых Черноморским Флотом", - сказал А.Чабанов.

    Глава Рескомзема напомнил, что в соответствии с Соглашениями между Украиной и Российской Федерацией о параметрах раздела Черноморского флота, и взаиморасчетах, платежи, которые выплачивает российская сторона за использование земельных участков, осуществляются в счет уменьшения долга Украины перед Россией. Эти средства засчитываются как доходный источник специального фонда Госбюджета Украины.

    С целью исключения потерь доходов местных бюджетов, где расположены объекты ЧФ, постановлением Кабмина Украины от 16 ноября 2011 года № 1172 утверждены критерии распределения местным советам дополнительной дотации из государственного бюджета. В связи с чем органам местного самоуправления рекомендовано провести нормативную денежную оценку земельных участков, используемых Черноморским флотом на территории Украины, и установить размер арендной платы за использование участков на уровне 3% от их нормативной денежной оценки на 2013 год и 4% для расчета на 2014 и последующие годы.

    Таким образом, местные советы, в чьих границах находятся земли, арендуемые Черноморским флотом России, получат дополнительную дотацию из госбюджета порядка 7 млн. грн. в 2013 году, и около 10 млн. грн. в 2014 и последующих годах, отметил А.Чабанов.

    Руководитель крымского Рескомзема также сообщил, что для проведения денежной оценки земельных участков, используемых ЧФ, расположенных за границами крымских населенных пунктов, необходимо около 3,5 млн. грн. При этом проведение этих работ возможно лишь после согласования российской стороной материалов инвентаризации земель, занятых ЧФ. В настоящий момент не согласованы 13 земельных участков общей площадью 14,187 тыс. га.

    "Органы местного самоуправления выделили земли, которые вошли в Соглашение с Российской Федерацией. Это проблема. РФ настаивает на освобождении этих участков и поэтому процесс затянулся, на протяжении 2 лет идет согласование и пересогласование", - сказал А.Чабанов.

    Он также сообщил, что на состоявшемся 2 недели назад в Севастополе заседании двусторонней межведомственной комиссии с участием украинских и российских дипломатов было принято решение, что те участки, которые отданы в аренду ЧФ, нужно освобождать от других пользователей, а в случае если они уже получили госакт на землю, его необходимо отменять в судебном порядке.

    "Сегодня задача земельных органов и дипломатов – завершить процесс согласования и провести нормативную денежную оценку земель под объектами Черноморского флота до конца 2012 года", - добавил глава Рескомзема.

    Он также отметил, что по предварительным расчетам поступления в местные бюджеты Крыма от распределения дополнительной дотации за аренду ЧФ участков, расположенных за границами населенных пунктов, могут составить в 2013 году – около 29 млн. грн., а в 2014 году – около 38 млн. грн. С учетом объектов ЧФ, расположенных на землях Севастополя, Крым может получать до 100 млн. грн. в год, считает председатель Рескомзема автономии.

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Экономика | Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»