Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 25 » В Японии останется только один действующий атомный реактор 
    В Японии останется только один действующий атомный реактор

    25.03.2012

    Оператор японских АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) в понедельник, 26 марта, остановит реактор на атомной электростанции Kashiwazaki-Kariwa для проведения проверки и технического обслуживания. После этого в Стране восходящего солнца останется только один работающий реактор на АЭС Hokkaido Electric, который также будет остановлен 5 мая 2012 г. для проверки, передает Reuters.

    Эксперты прогнозируют, что отключение ядерных реакторов повлечет за собой увеличение нагрузок на обычные электростанции, многие из которых устарели и не соответствуют современным требованиям безопасности, что может повлечь масштабные аварии и блэкауты. Ожидается, что уже летом 2012 г. Япония может столкнуться с дефицитом электричества в размере 9,2% или 16,6 млн кВт, если АЭС не будут введены в эксплуатацию снова.

    В Японии до аварии на АЭС "Фукусима" действовало 54 ядерных реактора, которые вырабатывали до 30% необходимого стране электричества. Почти все они были остановлены для стресс-тестов после катастрофы в провинции Фукусима в марте 2011 г.

    Как бы то ни было, японские компании, занимающиеся строительством атомных электростанций, вряд ли останутся без работы, ведь их опыт и квалификация востребованы в других странах. Например, в феврале 2012 г. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая верительные грамоты у японского посла Тикахито Харады, предложил Японии построить атомную электростанцию в Белоруссии.

    Лукашенко заявил, что "без ядерной энергии Япония вряд ли сможет развиваться", а демонстрации против атомной энергетики - "это просто на злобу дня". Кроме того, белорусский лидер заявил, что Белоруссия "готова делиться опытом в преодолении последствий чернобыльской катастрофы и принимать на оздоровление японских детей из регионов, пострадавших от аварии на АЭС "Фукусима".

    Напомним, в марте 2011 г. в Японии произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 9, после чего на побережье страны обрушилось цунами. Жертвами удара стихии стали около 20 тыс. человек. Природные катаклизмы вызвали аварию на АЭС "Фукусима-1", где произошло несколько взрывов, и началась утечка радиации. Первый этап ликвидации аварии (стабилизация системы охлаждения реакторов) был завершен минувшим летом.

    В начале декабря 2011 г. сообщалось, что Япония до конца года объявит о завершении второго этапа ликвидации аварии на АЭС в префектуре Фукусима, а именно об успешном переводе всех реакторов в состояние так называемой холодной остановки. Обычно таким термином обозначают исправные реакторы с топливными стержнями, находящимися в безопасном и стабильном состоянии.

    Отметим, что АЭС Kashiwazaki-Kariwa в японсокм городе Касивадзаки, состоянием на 2010 г., была крупнейшей в мире по установленной мощности. В эксплуатации находилось пять кипящих ядерных реакторов (BWR) и два улучшенных кипящих ядерных реактора (ABWR), суммарная мощность которых составляла 8 212 МВт. Первый энергоблок был введён в строй в 1985 г. Однако после аварии на АЭС "Фукусима" шесть реакторов на станции были остановлены.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»