Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 23 » В.Янукович: Срок возмещения НДС должен быть сокращен до 28 дней 
    В.Янукович: Срок возмещения НДС должен быть сокращен до 28 дней

    22.02.2011

    Срок возмещения НДС должен сократиться с 74 до 28 дней. Об этом в ходе заседания комитета по экономическим реформам заявил Президент Украины Виктор Янукович.

    "Я ставлю задачу, чтобы срок такого возмещения для добросовестных налогоплательщиков сократился с 74 до 28 дней", - заявил В.Янукович.

    Президент отметил, что этот вопрос должен стать одним из приоритетных для правительства.

    Отметим, Государственная налоговая служба в марте с.г. переходит на автоматическое возмещение НДС. Как заявил тогда председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко, это - выполнение поручения Президента.

    Напомним, в январе 2011 г. в бюджет было собрано 7 млрд грн НДС. Кроме того, в январе предпринимателям возместили 2,7 млрд грн.

    Отметим, автоматический порядок возмещения НДС, предусмотренный Налоговым кодексом, значительно упрощает процедуру и сокращает ее сроки.

    Госкомпредпринимательства уже согласовало приказ ГНС, определяющий соответствие плательщика критериям на автоматическое возмещение НДС. Чтобы получить возмещение НДС, налогоплательщик не может находиться в судебных процедурах банкротства, сведения о нем в Едином государственном реестре юрлиц и физлиц предпринимателей должны быть достоверными и полными. В расчете участвуют только показатели, задекларированные плательщиком самостоятельно в его налоговой отчетности и имеющиеся в базах данных ГНС Украины.

    Определение соответствия налогоплательщика указанным критериям проводится в автоматизированном режиме в течение 15 календарных дней после предельного срока подачи отчетности. По результатам налоговая служба формирует два перечня налогоплательщиков: несоответствующие критериям и имеющие право на автоматическое бюджетное возмещение НДС, и которые не отвечают критериям и не имеют право на такое возмещение.

    Источник: УРА-Информ


    Категория: Экономика | Просмотров: 695 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»