Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Январь » 31 » В Брюсселе прошел экстренный саммит Евросоюза 
    В Брюсселе прошел экстренный саммит Евросоюза

    31.01.2012

    Дискуссия получилась очень непростой - встреча лидеров стран ЕС продолжалась на 4 часа дольше запланированного. В результате был одобрен так называемый "бюджетный пакт", который призван вывести еврозону из глубокого кризиса. Документ предполагает санкции в случае невыполнения его условий. Поэтому подписать пакт согласились не все.

    Лидеры объединенной Европы засиделись допоздна. В девять вечера президент Евросоюза Херман Ван Рампей сообщил на своем "твиттере": бюджетный пакт, документ, ужесточающий бюджетную дисциплину, одобрили 25 стран Евросоюза.

    Британия отказалась подписывать его еще в декабре, сегодня к ней присоединилась Чехия.

    "Причина, по которой мы не можем преодолеть разногласия на данном этапе, - это отсутствие более широкого политического консенсуса по этому вопросу в Чехии. Я был бы очень плохим премьером, если бы заявил, что договор будет ратифицирован без предварительного обсуждения внутри страны. Это нельзя считать серьезным политическим подходом", – сказал премьер-министр Чехии Петр Нечас.

    Критики бюджетного пакта говорят, что в нем слишком мало конкретных слов о борьбе с безработицей и экономическом росте. А именно это задачи стояли в повестке первого в этом году саммита.

    "Мы решили оказывать большую помощь малому и среднему бизнесу. Надо понимать - мы сокращаем бюджетный дефицит, а не инвестиции", - заявил президент Евросоюза Херман Ван Рампей.

    В Брюсселе договорились уже в июле запустить европейский стабилизационный механизм. Эта своего рода "касса взаимопомощи" континента. В ней объединили средства двух фондов финансовой стабильности. Около 500 миллиардов евро. Но раздавать их политики не торопятся.

    "Сегодня явно не последний наш кризисный саммит, но в плане укрепления доверия мы сделали важный шаг вперед. Помощь и поддержка должна быть адресной", - сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель.

    Весь день политики изображали единение. Но начавшийся в Давосе спор Ангелы Меркель с партнерами по Евросоюзу здесь разгорелся с особой силой. Немецкий план спасения Европы не устраивает тех, кто из-за санкций Брюсселя не в состоянии лишний цент вложить в развитие собственной экономики.

    Испания хочет инвестировать в новые рабочие места - безработица среди молодежи становится национальным бедствием. А греки не желают, чтобы за ее бюджетом присматривал какой-то "еврокомиссар". В этом они видят не помощь, а посягательство на суверенитет.

    "Греция - независимая страна, она принимает самостоятельные решения. Мы следим за тем, как Греция следует нашим рекомендациям, но я объяснил канцлеру, что мы не можем надавить на эту страну, и госпожа Меркель со мной согласилась", - отметил президент Франции Николя Саркози.

    Германия остается главным кошельком Евросоюза. Как бы малым европейцам не нравился поучающий тон госпожи канцлер, из долговой ямы их выкупают в основном за немецкие деньги.

    Настаивая на большей экономической интеграции, Германия и другие крупные страны континента прямо говорят о создании в будущем полноценного общеевропейского правительства. А это значит, что и многие политические решение будут приниматься не в национальных столицах, а в Брюсселе, и кто конкретно будет стоять за этими решениями, пока не ясно.

    Но жить два с половиной года в условиях долгового кризиса Европа устала. Многие страны, похоже, готовы уступить часть своей независимости в обмен на экономический рост. На кону не только судьба евро, но и всего проекта "Единая Европа".

    Источник: Первый канал


    Категория: Политика | Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»