Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2010 » Январь » 27 » Украинские моряки в российском суде требуют выплат долгов по зарплате 
    Украинские моряки в российском суде требуют выплат долгов по зарплате

    27.01.2010

    Шестеро бастующих украинских моряков с теплохода Sea Star в среду подали иск в суд Находки (Россия) с требованием арестовать судно до полной выплаты им долгов по зарплате и репатриации на родину. Судно принадлежит украинской компании

    "Находкинский городской суд принял заявление моряков к рассмотрению. Думаю, что в течение двух последующих дней уже будет решение суда об аресте Sea Star", - сообщил в среду председатель Дальневосточного отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

    Он также отметил, что судовладелец, который находится в Одессе, в телефонном разговоре заверил и профсоюз, и экипаж, что деньги, которые он задолжал морякам, уже переведены им для выплаты.

    "Украинский судовладелец обещает, что в течение нескольких дней деньги поступят на счета моряков. Часть из причитающихся выплат переведены и женам членов экипажа", - сказал Суханов.

    В то же время он подчеркнул, что моряки пока приостанавливать процесс по аресту судна не намерены. "Они откажутся от претензий только тогда, когда увидят живые деньги и получат подтверждение от родных, что деньги им тоже выплачены", - добавил собеседник.

    "В любом случае, - продолжил председатель Дальневосточного отделения РПСМ, - мы ожидаем, что в ближайшие два конфликт будет исчерпан".

    По его словам, шесть бастующих моряков после получения денег намерены списаться на берег в Находке и вернуться в Украину. После этого экипаж будет дополнен новыми членами.

    "Сейчас под надзором портовых служб продолжается ремонт теплохода, чтобы он мог добраться до Китая и там встать на завод под гарантийный, капитальный ремонт", - отметил Суханов.

    Напомним, во вторник шесть из 13 моряков судна Sea Star объявили о бессрочной забастовке. Экипаж требует от украинского судовладельца - одесской фирмы MGK-Transforward - погасить трехмесячную задолженность по зарплате в размере $70 тыс. и предоставить билеты домой.

    Кроме того, моряки боятся выходить в море, так как судно находится в плохом техническом состоянии, несмотря на то, что было судно было построено в Китае семь месяцев назад. Экипаж опасается, что оно не выдержит морской шторм и затонет.

    Судно Sea Star перевозит уголь из Находки в Китай и Республику Корея. В настоящее время оно стоит у причала находкинского порта с пятью тыс. тонн угля на борту.

    К решению проблемы с экипажем Sea Star подключились Российский профсоюз моряков, Федерация морских профсоюзов Украины, а также генеральный консул Украины во Владивостоке Александр Данильченко.

    "Судно, на котором работают моряки, действительно находится в ненадлежащем состоянии, на нем опасно выходить в море. Кроме того, есть задолженность по зарплате за часть октября, ноябрь и декабрь прошлого года", - отметил генконсул.

    При этом он добавил, что "к сожалению, действия экипажа, оправданы".

    По его словам, остальные семь моряков на Sea Star также являются гражданами Украины. "Они на борту несколько недель и не накопили долгов. Но поддерживают своих коллег", - сказал Данильченко.


    Источник: Интерфакс-Украина

    Категория: Бизнес | Просмотров: 793 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»