Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Декабрь » 14 » Украина отстояла Евро-2012 
    Украина отстояла Евро-2012

    14.12.2009

    Киев сохранил за собой право принимать финал футбольного первенства Европы в 2012 году

    Финал Евро-2012 пройдет в Киеве. Таково окончательное решение исполкома УЕФА, которое было принято в конце прошлой недели. Также, кроме Киева, матчи футбольного первенства Европы получили право проводить три украинских города — Львов, Харьков и Донецк.

    Решение европейских футбольных боссов свидетельствует о том, что формат проведения чемпионата не изменился: в Евро-2012 будут задействованы четыре украинских и четыре польских города. В рамках чемпионата Европы в Украине будет поведено 16 футбольных поединков, в Польше — 15.

    Украина до последнего момента могла лишиться права проведения чемпионата на своей территории. Напомним, в мае решением УЕФА было утверждено четыре польских города (Варшава, Гданьск, Познань, Вроцлав) и предоставлены шансы Донецку, Харькову и Львову. Киеву же на тот момент финал только обещали. До 30 ноября украинские города должны были предоставить все гарантии и показать, как готовятся к чемпионату.

    Претензии у УЕФА к Украине были по всем пунктам: гостиницам, стадионам, аэропортам и дорогам. Тем не менее украинской стороне в оговоренный срок удалось переубедить Европейский футбольный союз. А по некоторым показателям даже перегнать Польшу. Так, на сегодня УЕФА уже одобрил в украинских гостиницах 80% номерного фонда, необходимого для проживания гостей чемпионата. В Польше этот показатель со-ставляет около 70%.

    Также у наших соседей до сих пор не открыт ни один стадион. Первый поляки планируют запустить летом 2010 года во Вроцлаве. У нас же новые спортивные арены функционируют в Донецке, Харькове и Днепропетровске. В Харькове стадион был реконструирован благодаря инвестициям бизнесмена Александра Ярославского, который вложил в объект

    70 млн. евро. В Донецке стадион «Донбасс-Арена» обошелся его собственнику Ринату Ахметову в $400 млн. Пятидесятитысячный стадион стал первым в Восточной Европе, соответствующим всем стандартам УЕФА категории «элит». Проблемными остаются спортивные объекты в Киеве и Львове. НСК «Олимпийский» по плану должен быть сдан в следующем году. Тем не менее чиновники утверждают — реконструкция затянется. Во Львове обещают сдать спортивную арену лишь в конце 2011-го.

    В плане строительства аэропортов главный прорыв принадлежит Львову. Многострадальному аэровокзалу наконец нашли инвестора — американскую контору IMTC-MEI. По условиям договора, компания за 4,9 млн. грн. получила право реконструировать и пользоваться объектом на протяжении 30 лет.

    Реконструкция столичного аэропорта «Борисполь» до сих пор не сдвинулась с места. Из-за отсутствия финансирования турецкая компания Dogus/Alarko/YAD никак не может начать строительство нового терминала. Подрядчикам строительства объектов в других городах, принимающих Евро-2012 также особо похвастаться нечем.

    Ситуация с дорогами в Польше изначально была намного лучше, чем в Украине. В нашей стране в этом году введены в эксплуатацию 92 км дороги Киев — Чоп. Также в 2009-м планируется закончить дороги Киев — Ковель — Ягодин, Киев — Глухов — Бачивск, Харьков — Перещепино — Новомосковск и Киев — Одесса.

    В целом эксперты отмечают, что решающим моментом, который повлиял на решение УЕФА, стало выделение украинским правительством дополнительных денег на подготовку к чемпионату. «Если бы Украина не приняла этого решения, она могла бы лишиться права на организацию чемпионата», — сказал президент УЕФА Мишель Платини.


    УЕФА своим решением сохранил за собой право забрать у любого города разрешение на проведение Евро-2012 в случае, если будут выявлены нарушения в подготовке к первенству.

    Материалы Delo.ua



    Категория: Политика | Просмотров: 886 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»