Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 3 » Украина готова расторгнуть контракт с Газпромом 
    Украина готова расторгнуть контракт с Газпромом

    03.05.2011

    Двусторонний договор не может действовать, если не устраивает одну из сторон. Об этом заявил премьер Николай Азаров в интервью Первому национальному телеканалу.

    "Самое главное, не может существовать договор, который одну сторону устраивает, а другую – нет. Вся практика применения таких договоров показывает, что рано или поздно наступает момент, когда этот договор расторгается, и вот он сейчас настал", – заявил премьер.

    Он также сообщил, что Украина предлагает России в формуле расчета цены на газ вместо стоимости газойля учитывать стоимость угля. По словам Н.Азарова, газойль в Украине практически не применяется в качестве топлива.

    "Речь идет о европейском подходе, когда стоимость газа привязывается к стоимости того энергетического ресурса, который может газ заменить, а какой ресурс может заменить газ в Украине? Например, уголь. У нас много угля, так почему же не привязаться в этой формуле к углю?" – сказал Н.Азаров.

    Кроме того, он отметил, что по действующеему контракту стоимость газа для Украины является более высокой, чем для стран Евросоюза. По словам премьера, для Украины приемлемой является цена газа примерно в 200 долл./тыс. куб. м с учетом скидки, полученной по харьковским соглашениям.

    Ранее Н.Азаров заявил, что при наличии политической воли сторон возможно добиться пересмотра формулы образования цены газа, закупаемого НАК "Нафтогаз Украины" у Газпрома. При этом он выразил убеждение, что Украине удастся достичь согласия РФ на изменение формулы, не прибегая к рассмотрению вопроса в судах.

    10-летние контракты на поставку и транзит газа были подписаны Газпромом и Нафтогазом 19 января 2009 года. Контракт на поставку газа предусматривает ежеквартальное формульное изменение цены. В апреле 2010 года Газпром и Нафтогаз согласовали скидку на газ для Украины, согласно которой снижение составляет 30% от цены газа, но не более 100 долл./тыс. куб. м. Скидка распространяется на объемы поставок до 30 млрд куб. м в 2010 и 40 млрд куб. м в последующие годы. Договоренности были достигнуты в рамках харьковских соглашений, согласно которым Черноморский флот РФ остался на территории Украины до 2042 года.

    Источник: Минпром


    Категория: Бизнес | Просмотров: 629 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»