Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 30 » Украина благодаря LNG-терминалу сэкономит на газе - Каськив 
    Украина благодаря LNG-терминалу сэкономит на газе - Каськив

    30.03.2012

    Стоимость газа для потребителей Украины, который будет поставляться на LNG-терминал, будет ниже стоимости российского газа.

    Об этом заявил председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, отвечая на вопросы журналистов после публичной презентации технико-экономического обоснования национального проекта "LNG-Терминал" в пятницу в Киеве, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

    "Мы абсолютно обосновано утверждаем, что стоимость газа, который будет поставляться на терминал для потребителей - для НАК "Нафтогаз Украины", или для любых других потребителей - будет ниже, чем и стоимость, которую сегодня мы получаем согласно монопольному контракту с "Газпромом", - сказал Каськив.

    По его словам, эта уверенность выходит исключительно из экономических расчетов. "Здесь чисто экономика", - заявил Каськив.

    Председатель Госинвестпроекта проинформировал, что LNG-терминал не будет выступать покупателем газа. Газ будут покупать или НАК "Нафтогаз Украины", или другие покупатели на рынке, которые самостоятельно будут заключать контракты. "Это и есть основная идея. Чтобы мы разрушили монополию, существующую сейчас на рынке газа Украины, диверсифицировали поставщиков и потребителей, сформировали целую систему прямых контрактных взаимоотношений и фактически создали нормальный европейский рынок", - отметил Каськив.

    Как сообщало агентство, в соответствии с ТЭО проекта строительства LNG-терминала, его планируется расположить в районе города Южного на Черноморском побережье Украины, рядом с нефтяным терминалом ОАО "Укртранснефть" и морским торговым портом "Южный". Проектная мощность терминала составляет 10 млрд куб. м в год. Стоимость строительства оценивается в 846 млн евро.

    Источник: Укринформ, Оксана Суханова


    Категория: Бизнес | Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»