Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 19 » Тимошенко снова попала под суд 
    Тимошенко снова попала под суд

    19.04.2012

    Суд Харькова начал рассмотрение второго уголовного дела против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, связанного с ее деятельностью на посту главы корпорации "Единые энергетические системы Украины". Сама политик заседание пропустила, сославшись на плохое самочувствие.

    Судебное заседание проходит в Апелляционном суде Харьковской области при повышенном внимании со стороны общественности. На площади возле суда проходит митинг сторонников и противников Тимошенко, в каждой из групп – около двух тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Негативно настроенные граждане держат транспаранты с надписью: "Юлины руки ничего не брали, Юлины руки не крали, они только цены на газ поднимали", а также скандируют: "Юлю пожизненно на нары!". Рядом проходит акция протеста сторонников экс-премьера, которые требуют объективного рассмотрения уголовных дел против Тимошенко.

    Как стало известно, Тимошенко заявила ходатайство об отводе прокурора Виктора Лобача, который представляет сторону обвинения после того, как в суде он сказал: "Юлия Тимошенко обвиняется в обмане и обворовывании украинского народа". "Действия прокурора являются предвзятыми и политически мотивированными", - отметил один из защитников Тимошенко Сергей Власенко.

    Добавим, что Тимошенко обвиняется в уклонении от уплаты налогов, организации хищения государственных средств и служебном подлоге, что причинило стране убытки на миллионы гривен. Сама экс-премьер, которая уже отбывает семилетний срок за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году, принимать участие в предварительном слушании отказалась из-за "тяжелого состояния здоровья".

    Первый заместитель руководителя партии "Батькивщина" Александр Турчинов считает дело против Тимошенко "политическим заказом администрации президента Виктора Януковича". Напомним, что ранее дело о финансовых нарушениях в корпорации "Единые энергетические системы Украины" было закрыто украинской Генпрокуратурой.

    Как заявил нынешний Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, его предшественник на посту Святослав Пискун закрыл дело незаконно. По его словам, Пискун "откровенно сказал, что ему позвонил по телефону тогда президент Ющенко и сказал закрыть дело".


    Источник: ДНИ.РУ


    Категория: Политика | Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»