Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 29 » Тигипко, наконец, презентует пенсионную реформу 
    Тигипко, наконец, презентует пенсионную реформу

    29.04.2011

    Презентация Пенсионной реформы должна состояться на будущей неделе. Об этом вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил во Львове во время семинара для
    ученых и профсоюзных организаций Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей.

    "Альтернативы проведению Пенсионной реформы в Украине нет. На следующей неделе должна состояться презентация пенсионной реформы. Это решение, которое стоит перед страной, его необходимо принять в июне - не позднее начала июля. В таком случае в конце июля - начале августа можно надеяться на положительное решение МВФ о финансовой поддержке ", - отметил Тигипко. Он добавил, что средства МВФ пойдут в валютный резерв. "Но мы их не получим, если не будет пенсионной реформы", - указал Тигипко.

    "Дефицит бюджета ПФ в 2010 году составил 34 миллиарда гривень - это 3,4% ВВП в этом году мы хотим выйти на цифру в 17,7 миллиарда гривень. Для этого сделан ряд шагов: взносы в ПФ от шахтеров и всех предпринимателей, пусть и с минимальной зарплаты, введение единого социального взноса, который администрирует ПФ. Также это и Налоговый кодекс, в котором прописано, что автоматически возмещается НДС тем предприятиям, которые имеют среднюю зарплату не менее 2,5 размеров минимальной зарплаты", - сказал Тигипко. Он добавил, что в Украине сегодня проживает 13,7 млн пенсионеров и 14,4 млн человек, которые работают.

    "Когда в той же Польше это соотношение составляет 41%. Одна из важнейших задач - вывод зарплаты из тени. 130-145 миллиардов гривен, 25-30% зарплаты в тени", - сообщил Тигипко. Он также очертил основные положения проекта закона "О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы".

    "Мы ничего не меняем для тех, кто уже находится на пенсии. Изменения будут вводиться постепенно. Пенсионный возраст увеличиваться в течение 10 лет 6 месяцев в год. Увеличение пенсионного возраста для мужчин-госслужащих до 62 лет начнет внедряться с 2013 года по шесть месяцев в течение четырех лет. Также в течение 10 лет планируется увеличить выслугу лет для военных на пять лет, начиная с 2013 года ", - указал Тигипко.

    По его словам, согласно законопроекту, коэффициент замещения для госслужащих и военных составит не 90%, а 80%. Для минимальной пенсии минимальный стаж должен составлять не менее 15 лет, а пенсию вычислять по среднему уровню зарплаты не за последний год работы, а за три последних года. Тигипко также пояснил, что в случае принятия решения о повышении пенсионного возраста, люди смогут выходить на пенсию раньше, но с определенными финансовыми потерями.

    Источник: УРА-Информ


    Категория: Экономика | Просмотров: 638 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»