Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 11 » Судить Обаму за бен Ладена 
    Судить Обаму за бен Ладена

    10.05.2011

    Вашингтон. 10 мая. INTERFAX.RU - Сыновья покойного лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена считают, что ответственность в суде за гибель их отца должен понести президент США Барак Обама, сообщает во вторник американский сайт SITE, отслеживающий деятельность экстремистов в Интернете.

    "Мы считаем, что с юридической точки зрения президент Обама лично несет ответственность за гибель нашего отца", - говорится в распространенном в Интернете послании детей У.бен Ладена. Послание подписано Омаром бен Усамой бен Ладеном, который отметил, что выступает от имени "многочисленных братьев". В документе также говорится, что решение похоронить У.бен Ладена в море является "унизительным и недопустимым".

    Как сообщалось, У.бен Ладен погиб в начале мая во время спецоперации американского спецназа в Пакистане.

    Отметим, что до сих пор различные стороны продолжают опровергать данные о том, что террорист №1 был уничтожен в ходе американской спецоперации. Так, руководитель разведки Исламской республики Иран Хейдар Мослех заявил, что достоверные разведданные, которыми располагает иранская разведка, указывают на то, что Усама бен Ладен скончался от болезни задолго до рейда американских военных. "У нас есть точная информация о том, что Усама бен Ладен умер от болезни некоторое время назад", - сообщил Х.Мослехи журналистам.

    Он подверг сомнению заявление Вашингтона о том, что У.бен Ладен был арестован или убит: "Если бы американские военные и разведчики действительно арестовали или убили бен Ладена, почему они не показали его тело, и зачем они похоронили его в море?" "Когда мы захватили Абдольмалека Риги (лидер признающейся Ираном террористической организации "Джундалла" - ИФ), мы показали его и выдали в эфир интервью с ним", - продолжил Х.Мослехи. По его словам, "распространяя такие лживые новости, Белый дом отводит внимание от внутренних проблем в США, а также от хрупкого состояния американской экономики".

    Ранее ряд представителей высших кругов пакистанской разведки также опроверг информацию о ликвидации У.бен Ладена, распространенную Вашингтоном.

    Между тем американские СМИ продолжают публиковать данные о подготовке и проведении спецоперации по уничтожению бен Ладена. Газета New York Times сообщила во вторник, что Обама потребовал увеличить численность отряда, которому было поручено ликвидировать Усаму бен Ладена, на случай столкновений с вооруженными силами Пакистана. "Многие полагали, что мы сможем все решить путем переговоров. Но, учитывая наши непростые отношения с Пакистаном, президент не хотел рисковать. Он хотел увеличить численность военных", - сообщил газете источник в администрации США.

    Кроме того, стало известно, что для участия в операции против У.бен Ладена было подготовлено две команды специалистов: одна команда должна была похоронить У.бен Ладена в соответствии с мусульманскими традициями, если он будет убит во время операции. Вторая, состоящая из следователей, адвокатов и переводчиков, должна была допросить "террориста номер один", если его возьмут живым.

    Источник: Интерфакс


    Категория: Политика | Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»