Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Июнь » 2 » Сейм Латвии избрал Андриса Берзиньша новым Президентом страны 
    Сейм Латвии избрал Андриса Берзиньша новым Президентом страны

    02.06.2011

    Президентом Латвии на следующие четыре года сейм избрал экс-банкира, малоизвестного широкой публике депутата от Союза "зеленых" и крестьян Андриса Берзиньша, сообщает РБК со ссылкой на Латвийское телевидение.

    Он победил во втором туре голосования, получив 53 голоса против 44. В первом туре его конкуренту, нынешнему главе страны Валдису Затлерсу до победных 51 не хватило одного голоса.

    Андрис Берзиньш родился в 1944 г. Окончил Рижский политехнический институт (радиоинженер) и Латвийский государственный университет (планирование промышленности). Сделал карьеру на предприятии "Электрон", дослужившись до поста директора. В 1988 г. был назначен заместителем республиканского министра бытовых услуг. В 1990-е годы Берзиньш ушел в сферу финансов. В 1993 г. возглавил фонд приватизации при Банке Латвии. Тогда же был избран президентом АО Latvijas Unibanka. Берзиньш руководил банком до 2004 г., затем два с лишним года возглавлял совет Latvenergo. В 2006-2010 гг. на общественных началах работал президентом Торгово-промышленной палаты.

    Отметим, кандидатуру действующего Президента Затлерса на повторный срок выдвинули 33 депутата фракции "Единство" и фракция "За лучшую Латвию" (ЗЛЛ) в составе восьми депутатов, однако после инициативы Президента по роспуску сейма, ЗЛЛ изменила свою позицию и заявила о свободном голосовании.

    Напомним, в минувшее воскресенье Затлерс в телеэфире обратился к нации с призывом на референдуме проголосовать за роспуск сейма. По его словам, сейм оказался в руках олигархов. Поводом для такого заявления послужил отказ сейма удовлетворить просьбу спецслужбы провести обыск в квартире одного из членов сейма, подозреваемого в коррупции.

    После этого его шансы быть переизбранным во второй раз стали призрачными. Ведь именно сейм в Латвии выбирает Президента.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»