Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 16 » Саммит Америк разделил континенты 
    Саммит Америк разделил континенты

    16.04.2012

    Саммит Америк, проходивший в Колумбии, завершился в воскресенье громким скандалом. Разногласия между США с Канадой и остальными участниками форума привели к тому, что по итогам мероприятия даже не была принята итоговая декларация. Кроме того, достоянием гласности стала громкая история об оргиях, которые устраивали в Колумбии сотрудники секретной службы, готовившие приезд президента США Барака Обамы.

    Эксперты изначально предрекали, что нынешний саммит Америк превратится в противостояние США и Канады, с одной стороны, и остальных американских государств — с другой. Главным поводом к конфронтации стало нежелание Вашингтона видеть на мероприятии представителей руководства Кубы. Другим — желание стран Латинской Америки выступить с громкой и четкой поддержкой Аргентины в ее споре с Великобританией за принадлежность Фолклендских островов.

    Сначала США при поддержке Канады отвергли все призывы союзников Гаваны в Латинской Америке привлечь кубу к участию в саммите в Картахене. Затем Вашингтон и Оттава заблокировали принятие заявления в поддержку Буэнос-Айреса. В знак протеста страны Боливарианского альянса народов нашей Америки, куда входят Боливия, Венесуэла, Куба, Эквадор, Никарагуа, Доминика, Антигуа и Барбуда, Сент-Винсент и Гренадины, объявили, что не будут принимать участия в последующих саммитах Америк, если на них не будет приглашена кубинская делегация. Более того, президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер демонстративно покинула форум, не дожидаясь его окончания.

    «Отсутствие консенсуса по указанным темам не позволило согласовать текст документа, однако это не означает провала встречи,— попытался сгладить неловкость хозяин саммита президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.— Достигнуты договоренности по основным темам мероприятия, в том числе по доступу к технологиям с целью противодействия бедности и неравенству, преодолению последствий природных катастроф. Принято решение о предоставлении мандата Организации американских государств на анализ альтернативных путей борьбы с наркотрафиком».

    Однако впечатление от саммита было бесповоротно испорчено. Этому также поспособствовал скандал вокруг сотрудников секретной службы США, занятых охраной президента. Как выяснилось, группа охранников, готовивших визит хозяина Белого дома, в ожидании мероприятия устраивали в гостинице в Картахене вечеринки с участием проституток. Охрана отеля обнаружила «незарегистрировавшихся гостей», когда одна из них утром подняла шум, утверждая, что ей «не заплатили за работу». Кроме того, официанты в ресторане рассказали, что американцы, прибывшие за неделю до саммита, «сильно выпивали».

    Как сообщил помощник директора секретной службы Пол Морриси, 11 сотрудников ведомства уже отстранены от работы. Это же касается пятерых американских военнослужащих, приданных в помощь секретной службе и проживавших в той же гостинице. В настоящее время ведется проверка. «Я буду очень зол, если сообщения об этих событиях подтвердятся»,— заявил, улетая из Картахены, Барак Обама.

    Источник: Коммерсант.ru, Александр Реутов


    Категория: Политика | Просмотров: 526 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»