Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 17 » Ресторанам и пабам нужно разрешение на трансляцию матчей Евро-2012 
    Ресторанам и пабам нужно разрешение на трансляцию матчей Евро-2012

    15.04.2011

    Телеканалы не единственные, кто получает прибыль от публичных показов матчей. Выгодны они и для пабов, кафе, ресторанов и прочих заведений, где осуществляется показ футбольных матчей, пишет «Дело».

    Пабам и ресторанам также следует получать разрешение на трансляцию матчей Евро-2012.

    Согласно статье 48 устава UEFA эксклюзивное право транслировать и использовать, а также разрешать использование матчей, которые входят в юрисдикцию UEFA, как в прямом эфире, так и в записи, в целом или частями, принадлежит этой организации и структурам, входящим в её состав. А значит, первичными правами на трансляцию футбольных матчей владеет UEFA.

    «С точки зрения украинского законодательства телевизионная трансляция футбольного матча является объектом смежных прав и охраняется в соответствии с Гражданским кодексом Украины, а также специальным Законом «Об авторском праве и смежных правах». НТКУ принадлежат имущественные права организаций вещания, в том числе исключительное право разрешать или запрещать другим лицам публичный показ своих программ путём трансляции и ретрансляции. Исходя из положений Закона, показ футбольного матча Евро 2012 в заведениях общественного питания является исключительным имущественным правом НТКУ, а значит, может быть произведён только при условии получения её разрешения», - считают юристы.

    Право трансляции футбольных матчей Евро 2012 было предоставлено UEFA 24 телекомпаниям по всему миру. 17 сентября 2009 года UEFA объявила о заключении эксклюзивного договора с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о праве трансляции Евро 2012 в Украине. Согласно ему, «Першому Національному» каналу предоставляется эксклюзивное право транслировать и освещать трансляцию всех (31) матчей чемпионата. Посмотреть матчи зрители смогут также используя мобильные телефоны и Интернет.

    Источник: "Судебно-юридическая газета”


    Категория: Бизнес | Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»