Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Февраль » 1 » Раскрыт секрет закрытия файлообменника Upload.com.ua 
    Раскрыт секрет закрытия файлообменника Upload.com.ua

    01.02.2012

    Руководители одного из крупнейших бесплатных файлообменников Украины — Upload.com.ua — в связи с последними событиями в Украине, в частности, извлечением сотрудниками милиции серверов похожего по принципу работы сайта Ex.ua, приняли решение выйти из бизнеса. Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua сообщил руководитель проекта Виталий Лемец.

    В данный момент работа сайта полностью остановлена, информация с серверов удалена, новые файлы загрузить невозможно.

    По словам, Виталия Лемца, таким образом их команда пытается избежать участи Ex.ua.

    "Сейчас ситуация в мире с файлообменниками печальная. Нам пришлось закрыть аналогичный проект в Казахстане. Понимая, что в любой момент, на Upload.com.ua могут залить файл нелегального характера и зафиксировать это до того, как мы среагируем на жалобу, - мы приняли решение выйти из бизнеса», - пояснил Лемец. Кроме того, по его словам, ресурс плотно сотрудничал с украинскими правозащитниками: в частности "были подписаны договора, например, с Украинской антипиратской ассоциацией, мы предоставляли им возможность самим удалять файлы в автоматическом режиме", - утверждает руководитель Upload.com.ua.

    В данном контексте, он добавил, что до тех пор, пока украинское законодательство относительно авторских прав не будет урегулировано, работа подобных ресурсов является рискованной.

    Что касается происходящего в Ex.ua, Виталий Лемец заявил, что ситуация не является прозрачной. "Сложно сказать, что там происходит. Полной информации у меня нет. Но я точно знаю, что они активно сотрудничали с правообладателями и реагировали на жалобы, потому сложно сказать, что там действиетельно происходит", - акцентировал руководитель Upload.com.ua.

    Вместе с тем, он добавил, что лично негативно относится в пиратству, а каждый труд должен быть оплачен. Однако правообладатели вместо таких масштабных воен могли бы предложить более лояльную альтернативу, - считает Лемец. "Лучше бы установили символическую плату в размере 1 доллара, кроме того, правообладатели получали бы часть прибыли от размещения рекламы", - резюмировал он.

    Напомним, вчера, 31 января, сотрудники милиции изъяли несколько сотен серверов Ex.ua в связи с нарушение закона об авторских правах.

    Источник: economics.lb.ua


    Категория: СМИ | Просмотров: 723 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»