Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 18 » Пшонка: С начала года на коррупции поймали 25 высоких чиновников 
    Пшонка: С начала года на коррупции поймали 25 высоких чиновников

    15.04.2011

    С начала года в Украине возбуждены 25 уголовных дел относительно высокопоставленных должностных лиц. Об этом на пресс-конференции в Виннице сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

    По его словам, из возбужденных в этом году 25 дел против высокопоставленных должностных лиц 15 уже передано в суд.

    «Коррупция не имеет политического цвета. Сегодня к уголовной ответственности за совершение служебных преступлений привлекаются высокопоставленные должностные лица - представители нынешней власти: Преснер (бывший заместитель министра окружающей природной среды Борис Преснер), Рудь (экс-начальник Госинспекции по контролю над ценами Татьяна Рудь), Бондарь (бывший министр транспорта и связи Виктор Бондарь), Адамович (директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Адамович), Жук (бывший заместитель председателя Госкомитета ветеринарной медицины Александр Жук). Это уголовные дела последних месяцев», - сообщил В.Пшонка.

    По его словам, высокопоставленные должностные лица нанесли государству убытков на сумму почти 2,5 млрд. грн., из которых более 500 млн. грн. уже возмещено в госбюджет.

    «Учитывая причинение государству указанными преступлениями, я имею в виду высокопоставленными должностными лицами, материального ущерба на сумму почти 2,5 млрд. грн., органы прокуратуры в период расследования уголовных дел принимают и подают иски в суд о возвращении этих средств государству. Уже судами решены к возвращению эти средства на сумму более 500 млн. грн.», - сообщил В.Пшонка.

    Он подчеркнул, что органы прокуратуры пытаются не только привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, но и вернуть эти средства государству. «И это является реальной борьбой с коррупцией», - сказал генпрокурор.

    Источник: «Униан»


    Категория: Политика | Просмотров: 621 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»