Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2010 » Март » 15 » Правительство Тимошенко отменило решения о госгарантиях по кредитам "Украгролизингу", "Политехмеду", "Укрпротезу"... 
    Правительство Тимошенко отменило решения о госгарантиях по кредитам "Украгролизингу", "Политехмеду", "Укрпротезу"...

    15.03.2010

    Кабинет министров Украины, возглавляемый Юлией Тимошенко, отменил ряд своих постановлений о привлечении Национальной акционерной компанией (НАК) "Украгролизинг" в 2009 году иностранных кредитов под государственные гарантии, в том числе для закупки технических средств для заготовки и хранения молока, оборудования для зернохранилищ на общую сумму более $1 млрд, а также для закупки отечественной сельхозтехники на 1,3 млрд грн.

    Это закреплено постановлением правительства №257 от 10 марта 2010 года, подписанным премьером Ю.Тимошенко.

    Кроме того, этим же документом правительство отменило постановления о предоставлении государственных гарантий по иностранным кредитам Государственному украинскому объединению "Политехмед" (Киев) на $250 млн для закупки автомобилей "скорой помощи" у китайской Chery Automobile Co и переоборудованных на Запорожском автозаводе (ЗАЗ) и промышленному объединению "Укрпротез" на $400 млн для закупки автомобилей для инвалидов у ЗАЗа.

    Помимо этого, отменены постановления о предоставлении госгарантий по кредиту компании "Укрмедснаб" на EUR500 на обеспечение лечебно-профилактических учреждений оборудованием, транспортными средствами, изделиями медицинского назначения и лекарственными средствами.

    Как сообщалось, в случае с "Украгролизингом" речь идет о кредитах Японского банка международного сотрудничества JBIC на сумму $100 млн и $300 млн, а также Канадского экспортного агентства EDC на сумму $600 млн и Экспортно-импортного банка Кореи на $33,5 млн на реализацию инвестиционных проектов по закупке молоковозов и объектов молокопереработки, а также оборудования зернохранилищ и элеваторов.

    Кроме того, "Украгролизингу" предполагалось выделение 1,3 млн грн под госгарантии из Стабилизационного фонда на закупку сельхозтехники, используемой для работы по ресурсосберегающим технологиям, с дальнейшей передачей ее в лизинг аграриям.

    Президент Виктор Ющенко неоднократно останавливал действие вышеперечисленных постановлений правительства по кредитам, поскольку, согласно его расчетам, Кабинет министров превысил максимальную сумму госгарантий, установленную в госбюджете-2009 и равную 37 млрд грн.

    Вместе с тем 5 марта 2010 году Конституционный суд Украины своим определением отказал президенту страны в рассмотрении дела о конституционности постановления правительства о привлечении "Украгролизингом" в 2009 году кредита под госгарантии для закупки отечественной сельхозтехники, а еще ранее, 1 февраля, КС закрыл дело по отозванному В.Ющенко представлении по кредиту "Укрмедснабу".

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Экономика | Просмотров: 702 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»