Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 20 » Перспективы восстановления мировой экономики улучшились 
    Перспективы восстановления мировой экономики улучшились

    19.04.2011

    Результаты исследования «Пульс», проведенного по заказу КПМГ, свидетельствуют о восстановлении уровня оптимизма относительно дальнейшего развития глобального рынка после кратковременного падения уверенности, отмечавшегося ранее. После падения уровня уверенности в устойчивости глобального экономического подъема пять месяцев назад можно вновь говорить о том, что признаки оптимизма отмечаются практически на всех основных рынках.

    Данные последнего выпуска международного исследования экономической конъюнктуры «Пульс», проведенного весной 2011 года исследовательской фирмой Markit Economics по заказу KPMG International, говорят о том, что оптимизм международного бизнес-сообщества по нескольким основным показателям достиг максимально высокого уровня за всю историю проведения исследования, а уверенность в Европе и США приближается к уровню уверенности в странах БРИК.

    Результаты исследования «Пульс», проведенного зимой 2010 года, показали снижение на 6-10 пунктов по большому числу ключевых показателей, таких как уровень активности, объем выручки и новые заказы. В 2011 году по многим из них значения восстановились до прежних уровней. Например, в сфере услуг 55% респондентов предсказывают улучшение показателей деловой активности в течение следующего года, при этом ухудшения ожидают всего 8%, что означает сальдо на уровне +47 по сравнению с +36 по результатам прошлого исследования. Такие же устойчивые и повышающиеся показатели сальдо были отмечены в области новых заказов (+42), выручки (+39), прибыли (+35) и даже занятости (+19), которая, как правило, отставала от всех других показателей во время экономического спада.

    В секторе промышленного производства сложилась еще более благоприятная ситуация: по четырем из пяти основных показателей были отмечены рекордно высокие значения, с тех пор как исследование «Пульс» стало проводиться на глобальном уровне в октябре 2009 года. Показатели сальдо по деловой активности и новым заказам превысили отметку +50, а сальдо по выручке отстает лишь незначительно (+49). Оптимизм относительно занятости также достиг рекордной отметки +25. Хотя относительно роста прибыли (+36) он и не стал самым высоким за историю проведения исследования, но все же заметно явное улучшение на девять пунктов с зимы 2010 года.

    «Хотя исследование и принимает во внимание и события, происходящие в Северной Африке и на Ближнем Востоке, нам еще только предстоит увидеть последствия трагических событий в Японии. Однако постепенно встают на ноги Европа и США, и процесс восстановления выглядит более активным», - говорит Тони Томпсон, руководитель Департамента консультационных услуг, КПМГ в России и СНГ.

    Неудивительно, что некоторые проблемы по-прежнему существуют, в том числе и основная из них – инфляция. Например, в секторе промышленного производства сальдо ожиданий роста цен на факторы производства в течение предстоящего года достигло +47. Данный показатель свидетельствует о повышении на 17 пунктов по сравнению с зимой 2010 года, что обусловлено ростом цен на сырьевые товары. Показатель ожиданий относительно компенсации такого роста за счет увеличения цен на готовую продукцию также повысился на 13 пунктов, но это означает сальдо на уровне всего +31.

    В сфере услуг наблюдается аналогичная тенденция, однако для нее характерны более умеренные показатели. Сальдо респондентов, прогнозирующих рост расходов на оказание услуг, поднялось с +21 до +24, в то время как сальдо респондентов, которые полагают, что смогут повысить расценки на свои услуги, составляет всего +15. «Учитывая, что Россия получила право на проведение Зимних Олимпийских игр 2014, чемпионата мира по футболу 2018, а теперь еще и Гран-при «Формулы-1», можно представить, каким образом затраты на инфраструктуру повлияют на российскую экономику. Кроме того, Россия также выигрывает от восстановления мировой экономики, так как цены на ее основные экспортные товары значительно повысились», - считает г-н Томпсон. По его мнению, многие из российских ключевых конкурентов на рынке энергетики в настоящее время сталкиваются с рядом сложностей. Тем не менее, все эти аспекты работают на укрепление позиции России относительно других стран, особенно в качестве привлекательного варианта для зарубежных инвесторов.

    Источник: РБКdaily


    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»