Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 25 » ПАСЕ: Председательство Украины в Комитете министров Совета Европы будет успешным 
    ПАСЕ: Председательство Украины в Комитете министров Совета Европы будет успешным

    25.05.2011

    Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу уверен, что председательство Украины в Комитете министров Совета Европы (СЕ) будет успешным. Об этом он заявил в среду во время встречи с председателем Верховной Рады (ВР) Украины Владимиром Литвиным, сообщает пресс-служба председателя ВР.

    "Я уверен, что председательство Украины будет успешным и ПАСЕ тесно будет сотрудничать с ней", - сказал М.Чавушоглу.

    Стороны подчеркнули, что среди приоритетов, которые Украина определила во время своего председательства в Комитете министров СЕ, - защита прав детей, прав человека и верховенства права в контексте обеспечения демократии и стабильности в Европе, укрепления и развития местной демократии.

    Председатель ВР также отметил, что сотрудничество с ПАСЕ является чрезвычайно важным для Украины, и выразил удовлетворение по поводу очередной встречи с Президентом ПАСЕ, что, по его мнению, свидетельствует о высоком уровне взаимодействия между ВР Украины и ассамблеей. Эта встреча - шестая с момента избрания М.Чавушоглу Президентом ПАСЕ в 2010 г.

    В.Литвин также выразил убеждение, что заседание Бюро и Постоянного комитета ПАСЕ, которые состоятся в Киеве 26-27 мая с.г. с участием председателя Комитета министров СЕ, министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, станет конкретным вкладом Украины в усиление сотрудничества между Украиной, ПАСЕ и КМ СЕ, и позволит выйти на новое качество такого сотрудничества.

    Во время встречи Президент ПАСЕ затронул вопрос о ситуации с лидером БЮТ Юлией Тимошенко. В свою очередь, В.Литвин выразил убеждение о необходимости "обеспечить прозрачный подход" в этом деле. "Все мы должны продемонстрировать сдержанность, быть уверенными, что будет действовать исключительно закон, и будет действовать прозрачно", - сказал он.

    Напомним, 11 мая в Стамбуле К.Грищенко приступил к выполнению обязанностей действующего председателя Комитета министров Совета Европы. Украина приняла в Турции эстафету председательства до ноября 2011 г., когда ее место займет Великобритания.

    "Ведущая роль в наиболее авторитетной европейской организации в области формирования и защиты стандартов демократии и прав человека позволит существенно укрепить позиции Украины в европейском политическом пространстве, способствовать успеху евроинтеграции, определенной Президентом Виктором Януковичем в качестве приоритетной задачи государственной политики во всех отраслях", - говорилось в сообщении пресс-службы МИД Украины.

    Украина выступает за то, чтобы Совет Европы в дальнейшем укреплялся как базовая платформа для формирования общеевропейских ценностей демократии и гуманизма для всех стран континента, независимо от их участия в тех или иных надгосударственных объединениях.

    Отметим, председательство Украины в Комитете министров Совета Европы станет первым за почти шестнадцатилетнюю историю членства Украины в Организации.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»