Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 3 » ООН призвала отказаться от цензуры в киберпространстве 
    ООН призвала отказаться от цензуры в киберпространстве

    03.05.2011

    На требования народов правительства должны отвечать реформами, а не репрессиями. Об этом заявил Специальный докладчик ООН по вопросу о поощрении и защите права на свободу мнений и их свободное выражение Франк Ла Ру.

    Как сообщает Центр новостей ООН, Франк Ла Ру призвал власти всех стран отказаться от преследований в отношении журналистов и цензуры в киберпространстве. 

    В своем заявлении, посвященном Всемирному дню свободы печати, Франк Ла Рю выразил солидарность с журналистами, блоггерами и активистами, которые, несмотря на опасность и риски, смогли заявить о своих законных чаяниях и выступили с требованием реформ, демократии и прозрачности, используя при этом новые информационно-коммуникационные технологии. "В этом году мы отмечаем Всемирный день свободы печати на фоне чрезвычайных событий на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Люди из всех слоев общества, в частности - молодежь, мирно и совместно выступили против десятилетий угнетения и лишения их основополагающих прав человека", - заявил Франк Ла Ру.

    Специальный докладчик ООН выразил серьезную обеспокоенность тем, что тысячи людей погибли. Он подчеркнул, что журналисты, правозащитники и лидеры оппозиции продолжают подвергаться преследованиям в таких странах, как Ливия, Сирия и Йемен. "Я выражаю соболезнования семьям погибших и призываю власти этих стран немедленно прекратить дальнейшее кровопролитие. Я призываю международное сообщество быстро и эффективно реагировать на нарушения прав человека и гуманитарные кризисы", - призвал Специальный докладчик ООН.

    Он назвал происходящие события в мире историческими, подчеркнул, что они взаимосвязаны, и о них известно всему миру во многом благодаря социальным сетям. "Действительно, Интернет стал важным инструментом для осуществления права на свободу выражения мнений. Именно эта тема отражена в моем следующем докладе для Совета по правам человека, который будет представлен 3 июня 2011 года", - сообщил Франк Ла Ру.

    Представитель ООН отметил важную роль Интернета в борьбе с коррупцией и несправедливостью. Однако он обратил внимание на то, что ряд правительств вводят цензуру на информацию в киберпространстве, а в некоторых случаях - отключают пользователей от всемирной паутины. "Такие меры цензуры, часто в сочетании с вековой практикой преследований и запугиваний, произвольных арестов, пыток и других жестоких или бесчеловечных обращений, насильственных исчезновений и даже убийств являются не только подавлением инакомыслия, но и используются для создания атмосферы страха в обществе", - сказал Франк Ла Рю.

    Он призвал все государства мира выбрать реформы вместо репрессий, прислушиваться к народу и строить сильное общество, основанное на согласии.

    Источник: ЛІГА.net


    Категория: СМИ | Просмотров: 572 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»