Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Декабрь » 7 » Обзор мировой экономики: 30 октября – 4 ноября 
    Обзор мировой экономики: 30 октября – 4 ноября

    6.12.09, "Дело"

    США советуют Болгарии исключить Иран из Nabucco, Британские банки получили антикризисную помощь на 144 млрд евро, а новым финансовым центром Европы станет немецкий Франкфурт


    Кризис

    По данным Евростата, в октябре 2009 года уровень безработицы в странах еврозоны с учетом сезонных колебаний не изменился по сравнению с данными за сентябрь и составил 9,8%. В государствах, входящих в состав Евросоюза, уровень безработицы в октябре 2009 года с учетом сезонных колебаний вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с показателем сентября и составил 9,3%.

    Правительство Великобритании потратило 131 млрд фунтов стерлингов (144,4 млрд евро) на поддержку банков в период финансового кризиса и расширило кредитование и предоставление гарантий более чем на 600 млрд фунтов стерлингов (661,4 млрд евро). Но по заявлению Национального контрольно-ревизионного управления Великобритании, пока еще рано оценивать общую стоимость правительственных интервенций.

    Банк Японии (центральный банк страны) принял решение увеличить предложение ликвидности на фондовых рынках Японии путем покупки облигаций и других ценных бумаг на сумму 10 трлн иен (116 млрд долларов). Данная политика будет проводиться в рамках антикризисной политики японского правительства, включающей в себя меры по борьбе с дефляцией и удорожанием курса иены к доллару, подрывающем основы японского экспорта.

    Энергетика

    Специальный представитель США по энергетическим вопросам в Евразии Ричард Морнингстар поддержал Болгарию в деле диверсификации поставок энергоносителей. Вашингтон поддерживает участие страны в газопроводе Nabucco, только исключает из него Иран.

    Поездка Медведева в Италию завершилась подписанием 18 соглашений и контрактов. Но один из принципиальных вопросов — по долевому участию в проекте газопровода "Южный поток" урегулировать не удалось.

    Оружие

    Украина поставит Ираку оружие на 2,4 млрд долларов. По информации Центра исследования армии, три контракта емкостью порядка 40% упомянутой общей суммы уже подписаны сторонами, остальные находятся на завершающей стадии детальной проработки.

    ЕС

    Новым финансовым центром Европы станет немецкий Франкфурт, где будет размещаться единый европейский регулятор этого рынка, договорились министры финансов стран Европы. Таким образом, в споре между Лондоном и Парижем поставлена точка. Впрочем, решение министров еще должно получить одобрение Европарламента.




    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»