Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Февраль » 13 » Обама представил бюджетный план на 2012-2013 ФГ с дефицитом в 901 млрд долл 
    Обама представил бюджетный план на 2012-2013 ФГ с дефицитом в 901 млрд долл

    13.02.2012

    Президент США Барак Обама представил перед Конгрессом бюджетный план на 2012-2013 финансовый год (начнется 1 октября с.г.), передает Reuters. Дефицит бюджета прогнозируется в размере 901 млрд долл., что составляет 5,5% от ВВП страны по сравнению с 8,5% дефицита (1,33 трлн долл.), запланированными на 2011-2012 финансовый год.

    План подразумевает программу государственных капиталовложений общим объемом 3,8 трлн долл, направленных на стимулирование экономического роста США. Так, более 800 млрд долл. предполагается выделить на создание новых рабочих мест (350 млрд долл.) и развитие инфраструктуры (476 млрд долл.).

    Кроме того, бюджетный план предполагает повышение ставки подоходного налога как минимум на 30% для состоятельных американцев, то есть для тех, чей доход превышает 1 млн долл. в год. В частности, Обама предложил значительное увеличение налога на дивиденды до максимально возможного уровня, который сейчас составляет 35%, причем ожидается, что в будущем году этот показатель будет увеличен до 40%.

    Также документ подразумевает сокращение государственных расходов на 4 трлн долл. в последующие десять лет и рост налогов на 1,5 трлн долл. за тот же период.

    Помимо всего прочего глава Белого дома предлагает выделить более 800 млн долл. на поддержание политических и экономических реформ в странах, затронутых событиями "арабской весны".

    Аналитики, которые высказывались по поводу бюджета Обамы отмечали, что республиканцы, которые контролируют нижнюю палату американского парламента, скорее всего, назовут план обреченным, потому как повышение налогов приведет к сокращению рабочих мест и никак не поможет сократить безудержно разрастающийся государственный долг.

    "Мы берем на себя ответственность за контроль над движителями нашего долга, - сказал глава бюджетного комитета республиканец Пол Райан в воскресенье на канале ABC News. - К сожалению, президент и лидеры его партии не участвуют в этом диалоге".

    Бюджет - большая предвыборная платформа для Обамы, с которой он может озвучить свое видение будущего Америки, а в попытке убедить избирателей, что готов защищать их интересы, назвать республиканцев партией богатеев.

    Опросы общественного мнения показывают, что хотя экономика подавала признаки укрепления в последние недели, американцы по- прежнему не уверены в способности метящего на второй срок в Белый дом Обамы добиться экономического улучшения.

    Отметим, что бюджетный вопрос актуален для США уже давно. В конце января Сенат США поддержал повышение лимита госдолга на 1,2 трлн долл.

    Перед этим, неспособность специального комитета Конгресса согласовать план по сокращению дефицита бюджета и государственного долга расстроила экспертов рейтинговых агентств, которые пригрозили понижением кредитного рейтинга США.

    Белый дом столкнулся с проблемой госдолга минувшим летом, когда конгресс США должен был до 2 августа 2011 г. повысить планку госдолга, составляющую тогда 14,3 трлн долл., чтобы Соединенные Штаты могли избежать дефолта по своим долговым обязательствам. Допустимый предел заимствований был исчерпан Министерством финансов США еще в мае 2011 г. Затянувшиеся переговоры поставили США на грань технического дефолта. Считается, что политический кризис стал одним из факторов, из-за которых рейтинговое агентство Standard & Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 689 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»