Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 15 » Новость дня: Рада не нашла для Украины нового омбудсмана 
    Новость дня: Рада не нашла для Украины нового омбудсмана

    15.03.2012

    Интрига вокруг избрания уполномоченного по правам человека сохраняется: депутаты провалили кандидатуры Захарова и Лутковской.

    Верховная Рада провалила выборы нового уполномоченного по правам человека. Предложенные к тайному голосованию кандидатуры правозащитника Евгения Захарова, которого активно протежировала оппозиция, и уполномоченного Кабмина в Европейском суде Валерии Лутковской - человека от Партии регионов, не набрали достаточного для избрания количества голосов. У парламента на поиск новых претендентов есть 20 дней.

    По словам главы Счетной комиссии, бюллетени для голосования взяли 392 депутата. Участие в голосовании принял 391 народный депутат. 27 бюллетеней признаны 27 недействительными. За Захарова голоса отдали 134 народных депутата, за Лутковскую - 212 депутатов при необходимых 226. Против всех проголосовали 18 парламентариев.

    Изначально почти ни у кого не возникало сомнений в победе Лутковской. Несмотря на то, что ее кандидатуру отклонил Комитет по правам человека, нацменьшинств и межнациональных отношений (у Лутковской нет опыта правозащитной деятельности, наличие которого обязательно для омбудсмана), за ней стояла как минимум фракция Партии регионов, а это 176 депутатов. "Я думаю, что голосов будет достаточно", - сказал ее лидер Александр Ефремов.

    При этом Ефремов назвал безосновательными претензии к Лутковской об отсутствии у нее опыта правозащитной деятельности. "Все наши коммерческие структуры, все наши предприниматели и предприятия хотели бы иметь в своих штатах профессионально подготовленных, к примеру, работников налоговой службы, которые всю жизнь работали против них, а если они поступают к ним на службу и работают на их предприятиях, они профессионально могут защищать эти предприятия. Как мне кажется, опыт работы, который есть у Лутковской, достаточен для того, чтобы профессионально и объективно выполнять свою функцию. Она действительно должна стать посредником между человеком и государством в решении тех проблем, которые возникают у людей", - сказал регионал.

    Отвечая на вопрос о кандидатуре правозащитника Захарова, Ефремов отметил, что оппозиции с самого начала рекомендовали внести другую кандидатуру: "Мы слушали его уже много раз и, с нашей точки зрения, это действительно заангажированная кандидатура... Утверждать этого человека на сегодняшний день нельзя", - отметил Ефремов.

    Выступление Захарова в Верховной Раде было действительно жестким. По его словам, ситуация с соблюдением прав человека в Украине сравнима с пожаром в лесу, но в последние два года государство это игнорирует. "Нормы статьи 3 Конституции Украины о том, что утверждение и защита прав человека являются главной обязанностью государства, выглядят просто издевательством", - констатировал правозащитник. Свою задачу на посту омбудсмана он видел в защите прав человека в конкретных случаях. "Это остается его основным заданием", - сказал он.

    В свою очередь, Лутковская в ходе выступления заявила, что основное задание уполномоченного по правам человека - ежегодный доклад Верховной Раде и посредничество в конфликте между гражданином и государством. Помимо этого, омбудсман должен стать посредником в решении конфликта между гражданином и государством. "Мне кажется, что это является основным заданием уполномоченного по правам человека, кроме, естественно, решения конкретных вопросов, конкретных жалоб, с которыми обращаются граждане Украины", - добавила она.

    Поскольку обе кандидатуры на должность омбудсмана были провалены, спикер Владимир Литвин объявил, что с завтрашнего дня депутаты смогут подавать новые. "С 16 марта - 20 дней для того, чтобы можно было предложить кандидатов на должность уполномоченного Верховной Рады по правам человека", - сказал Литвин.

    Регионалы не исключают, что повторят попытку сделать омбудсманом Лутковскую. Как сообщил Ефремов, Партия регионов проведет переговоры со своими коллегами по парламенту, и если будет возможность набрать под Лутковскую необходимое количество голосов, она будет выдвинута во второй раз. При этом Ефремов подчеркнул, что кандидатура правозащитника Евгения Захарова уже получила во фракции резко отрицательную оценку.

    Кандидатуру трижды омбудсмана Нины Карпачевой (избиралась в 1998, 2003 и 2007 годах) регионалы не рассматривают. "Мнение все больше и больше склоняется к тому, что необходимо новое лицо. Потому что человек, который проработал на своем месте десять лет, невольно уже по некоторым вопросам становится зашоренным. Это я знаю по себе, я почти восемь лет работал губернатором, а потом спокойно ушел с этой должности, потому что чем больше человек работает в одной должности, тем больше у него появляется привыкание к этой должности", - сказал он.

    Источник: ЛIГАБiзнесIнформ


    Категория: Аналитика | Просмотров: 570 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»