Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Май » 3 » Назарбаев подтвердил появление новой резервной валюты 
    Назарбаев подтвердил появление новой резервной валюты

    03.05.2011

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает появление новой резервной наднациональной валюты, которая заменит доллар при взаиморасчетах стран, вопросом времени.

    "В конечном итоге все экономики мира придут к необходимости создания наднациональной расчетно-платежной единицы, а затем и глобальной валюты принципиально нового класса - об этом я говорил год назад, на Третьем астанинском экономическом форуме", - сказал Назарбаев, выступая на IV Астанинском экономическом форуме во вторник.

    Он отметил, что "дефектность мировой валютной системы уже вынуждает некоторые страны предпринимать практические шаги для использования альтернативных валют".

    "Так страны боливарьянского альянса уже говорят об операции с условной единицей сукре, страны БРИКС приняли меморандум об использовании национальных валют для взаимного кредитования, и такие примеры не единичны", - напомнил президент Казахстана.

    Напомним, после начала мирового финансового кризиса вопрос создания новой мировой резервной валюты взамен доллара вновь стал актуален. Ранее эта проблема неоднократно поднималась, однако без заметного успеха. Вместе с тем ситуация в мировой экономике изменилась, и дискуссия о создании альтернативной доллару резервной валюты обрела второе дыхание.

    Как сообщалось, с призывом отказаться от доллара выступили в сентябре экономисты ООН. В своем докладе они призвали все страны расширять сотрудничество в валютно-финансовой сфере, в том числе объединять резервы, создавать региональные расчетные механизмы, функционирующие без использования доллара, и региональные системы обменных курсов.

    Источник: РИА Новости


    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»