Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2010 » Апрель » 26 » Нафтогаз призывает оппозицию с осторожностью делать оценки по газу 
    Нафтогаз призывает оппозицию с осторожностью делать оценки по газу

    26.04.2010

    Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" обеспокоена заявлениями оппозиционных политиков и ряда экспертов о невыгодности положений подписанных с "Газпромом" дополнений в газовые контракты, говорится в заявлении, распространенном в понедельник пресс-службой НАК.

    "Нафтогаз Украины" отмечает, что сохранение цены импортированного газа на уровне 330-340 долларов за 1 тысячу кубометров, которая предусмотрена формулой, зафиксированной в контракте купли-продажи от 19 января 2009 года, привело бы к значительному увеличению долговых обязательств компании. Кроме того, это стало бы причиной дополнительного роста задолженности предприятий коммунальной энергетики и населения перед НАК и неотвратимого ее банкротства уже в этом году.

    На прошлой неделе в ходе визита в Харьков президента РФ Дмитрия Медведева была достигнута договоренность, что на российский газ для Украины будет предоставлена скидка в 30%, но не более 100 долларов с тысячи кубометров. Скидка будет распространяться на 30 миллиардов кубометров газа в текущем году и 40 миллиардов - в последующие годы. Президенты также подписали соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

    Вместе с тем, достигнутые договоренности были жестко раскритикованы экс-президентом Украины Виктором Ющенко и бывшим премьером страны Юлией Тимошенко.

    "Руководство страны в лице президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова вместе с председателем Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Евгением Бакулиным отработали максимально выгодный из всех возможных вариантов финансового оздоровления компании. Худшим следствием такого развития событий стало бы прекращение поставок природного газа потребителям Украины и Европы, а также освобождение многотысячного коллектива работников компании", - говорится в заявлении.

    "Нафтогаз" указывает, что теперь компания сможет отказаться от дополнительных заимствований и сбалансировать бюджет на 2010 год. Кроме того, отказ от штрафных санкций за недобор газа позволит Украине закупать объемы газа в соответствии с потребностями экономики.

    "Необоснованные заявления украинских политиков и экспертов, в которых они пытаются нивелировать положительный эффект от подписанных договоренностей, приводят только к увеличению напряжения в обществе и вредят имиджу нашей страны", - говорится в заявлении "Нафтогаза".

    "Нафтогаз Украины" призвал украинских политиков с максимальной осторожностью делать оценки относительно достигнутых договоренностей относительно поставок и транзита импортируемого природного газа в Украину.

    "Преодоление кризисных явлений в экономике и сохранение доходов компании от транзита природного газа напрямую зависит от ее конструктивной позиции в переговорах с Российской Федерацией и странами Европы", - подчеркивает компания.

    Отвечая на критику Тимошенко, "Нафтогаз Украины" указал в распространенном заявлении, что подписанные при ее непосредственном участии в январе 2009 года газовые контракты с РФ "обернулись повышением цен на газ и остановкой большинства промышленных предприятий", а НАК за год прирастил около 27 миллиардов гривен долга (3,4 миллиарда долларов). "Нафтогаз Украины" при этом попросил экс-премьера "не сеять раздор в обществе, не препятствовать стабилизации экономики и не мешать новой команде во главе с действующим президентом и правительством работать над выведением страны из кризиса".

    Источник: РИА Новости
    Категория: Энергетика | Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»