Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 9 » Меир Даган считает, что нет смысла бомбить ядерные объекты Ирана, так как вреда от этого будет куда больше, чем выгоды 
    Меир Даган считает, что нет смысла бомбить ядерные объекты Ирана, так как вреда от этого будет куда больше, чем выгоды

    09.03.2012

    В эксклюзивном интервью американскому телеканалу CBS, Даган заявил, что начать бомбить Иран сейчас – это самая странное предложение, которые он когда-либо слышал.

    Даган:
    Атаковать Иран прежде, чем вы изучили все другие предложения – это совершенно неправильный метод разрешения иранской проблемы. Иранские лидеры абсолютно вменяемы и рациональны. Разумеется, не в абсолютно нашем понимании, но Ахмадинежану действует рационально и осознанно. Ни сколько не сомневаюсь, что иранский режим тщательно просчитывает все последствия своих действий, потому что понимает, что в случае чего, им придётся дорого заплатить. Разумеется, их мышление отличается от западного, но тем не менее иранцы были и будут очень осторожны.

    Добавим, что это заявление Дагана противоречит речам премьер-министра Нетаниягу, который в интервью израильскому телевидению назвал предположительные сроки удара по Ирану. Нетаниягу заявил, что счет уже ведётся на месяцы.
    Между тем,Израиль назвал дату возможного удара по Ирану – по словам премьера страны, речь идет уже не о годах. «Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не о годах»,- заявил Беньямин Нетаньяху в интервью газете «Гаарец». Премьер выразил сомнение в том, что дипломатические средства повлияют на Тегеран, а Израиль, по его мнению, не имеет права на ошибку в этом вопросе. (цитата) «Если мы поступим неправильно, кому мы будем объяснять свои действия? Историкам? Предыдущим поколениям и поколениям последующим, которые никогда не появятся на свет?». Нетаньяху подчеркнул, что войны Израиль не хочет, а удар призван лишь ликвидировать угрозу появления ядерного оружия в Иране. Ранее министр обороны США Леон Панетта заявил, что израильские власти могут провести военную операцию против ядерных объектов Тегерана в конце весны - начале лета этого года, а американский президент Барак Обама призывал руководство Израиля не спешить с войной и дать время санкциям. Эти две страны расходятся в вопросе о необходимости нанесения ударов по ядерным объектам Ирана. Вашингтон пока настаивает на том, что санкций для давления на Тегеран достаточно. При этом в Минобороны США подчеркивают, что американский удар по Ирану, в случае нанесения, будет мощнее, чем израильский. Лишь общие усилия мирового сообщества помогут предотвратить очередной конфликт на Востоке. Так считает журналист, историк Николай Сванидзе. Сванидзе подчеркнул, что даже после военных действий Иран может продолжить изготовление ядерного орудия.

    Источник: «Эхо Москвы»


    Категория: Политика | Просмотров: 550 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»