Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 30 » Массовые аресты исламистов во Франции 
    Массовые аресты исламистов во Франции

    30.03.2012

    30 марта на западе и юге Франции прошли массовые аресты радикальных исламистов. В результате рейдов управления внутренней разведки и полицейского спецназа RAID, проведенных в городах Тулуза, Нант и Ле Ман, были арестованы несколько десятков человек. Только в Тулузе были задержаны 20 фундаменталистов. Как сообщает телеканал Euronews, задержанные подозреваются в связях с исламской экстремистской группировкой Forsane Alizza, нейтрализованной французским правительством в сентябре 2011 года.

    Президент Франции Николя Саркози в эфире радиостанции Europe1 заявил, что в ходе этой операции было изъято несколько видов оружия. "Я считаю, что, если вы живете во Франции, в городском районе, вам совсем необязательно иметь дома автомат Калашникова", - сказал Саркози. Он призвал сотрудников правоохранительных органов быть внимательнее к сторонникам радикального ислама и заявил, что планируются новые операции против возможных экстремистских организаций. Саркози также подчеркнул, что задержания никак не связаны с расследованием по делу Мухаммеда Мера.

    Однако полиция подозревает, что "тулузский стрелок" Мохаммед Мера, убивший трех военнослужащих в городе Монтобан, раввина и трех школьников в городе Тулуза, также был связан движением Forsane Alizza.

    Мера, застреленный полицией при попытке задержания после 32-часовой осады, был похоронен в Тулузе 29 марта. Во время переговоров с полицией он сознался, что был связан с различными исламистскими группировками и с "Аль-Каидой". Теперь французские власти обвиняют его брата Абделькадера Мера в причастности к этим преступлениям и ведут поиски других соучастников.

    Источник: ИА REGNUM


    Категория: Политика | Просмотров: 438 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»