Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Январь » 19 » Маршрутки в Киеве подорожали до 3 гривен 
    Маршрутки в Киеве подорожали до 3 гривен

    17.01.2011

    Пока стоимость проезда увеличили на 7 маршрутах, но в течение 2-3 недель подорожают все маршрутки Киева. Водители говорят - недовольных нет.

    Маршрутки по три гривны стали реальностью. Часть перевозчиков подняли цену проезда на 50 копеек в эти выходные. Такое повышение прогнозировали в том числе и эксперты. С 15 января платить на 50 копеек больше приходится в маршрутках №180 (вул.Будищанска - пр.Свободы), №187 (м. "Нивки" - вул.Тулузы), № 401 (вул.Чорнобильска - ж/д вокзал), №416 (пр. А. Глушкова - вул.Т.Драйзера), №458 (пл.Победы - пр.А.Глушкова), №470 (вул.Ягидна - ул.Мазепы) и №500 (м. "Красный Хутор"- м. "Контрактовая площадь").

    Люди в маршрутках по привычке входя в салон расплачиваются по старой цене. Но, поднимая голову и замечая табличку с надписью "Проезд 3 грн", молча расплачиваются. Водители маршруток такой спокойной реакцией не удивлены.

    "За два дня только три человека возмутились. Специально считал. Людей уже не удивить: государство давит со всех сторон повышением квартплаты, газа, продуктов, бензина", - говорит Иван Кика, водитель маршрутки №180.

    В мэрии о повышении знают, но сделать ничего не могут.

    "Они самовольно повысили. Вы же знаете, что город не имеет права указывать перевозчикам, как формировать стоимость проезда", - говорит Василий Яструбинский, начальник ГУ ценовой политики КГГА.

    Перевозчики уверяют, что терпели 1,5 года. Стоял даже вопрос: продолжать работать или остановиться. Но инспекция по ценам подтвердила, что тарифы обоснованы.

    "Сделайте нам топливо по старым ценам, тогда и проезд будет 2 грн. Это повышение для того, чтобы иметь возможность ездить. Тарифы у нас нерегулируемые, и перевозчики могут их сами поднять", - заявил Валерий Липецкий, глава ассоциации перевозчиков Киева.

    По словам Липецкого, другие маршрутки, которые еще не повысили стоимость проезда, попытаются за счет более низкой цены взять на себя пассажиропоток у конкурентов.

    "2-3 недели так протянут и все равно повысят цены. Эти 50 копеек дадут возможность перевозчикам перекрыть сотни тысяч долгов за топливо и запчасти. Но пора бы и автопарк обновлять. За последние 2 года закуплено только 15 автомобилей на весь Киев! А надо, чтобы каждое предприятие ежегодно обновляло 15% своего подвижного состава", - объясняет он.

    Эксперты, дальнейшего повышения проезда следует ожидать в троллейбусах, автобусах и метро.

    Отметим, что ранее прогнозировалось подорожание стоимости проезда до 6 гривен

    Источник: TCH.ua


    Категория: Рынки | Просмотров: 559 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»