Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Февраль » 13 » ЛАГерная изоляция Асада уже на подходе 
    ЛАГерная изоляция Асада уже на подходе

    13.02.2012

    Решения Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии, принятые 12 февраля в Каире, преследуют цель полностью изолировать правительство Асада и признать в качестве легитимной силы сирийскую оппозицию. ЛАГ отказалась вернуть своих наблюдателей в Сирию, как это предлагала Россия и на что был готов официальный Дамаск. Напомним, что в конце января она приостановила работу миссии по инициативе Катара, мотивируя это заметно выросшим уровнем насилия в стране.

    Однако ЛАГ отнюдь не отказывается от планов вмешательства в сирийские дела. Она решила расширить рамки миссии наблюдателей, придав ей ооновский статус. В том случае, если бы ей это удалось, России и Китаю было бы тяжелее игнорировать ее выводы и защищать режим Асада. Более того: ЛАГ призвала направить в Сирию совместные с ООН миротворческие силы.

    Против этого решительно выступила Россия. Глава МИД РФ Сергей Лавров указал на то, что для отправки миротворцев необходимо получить согласие Дамаска и этому должно предшествовать прекращение насилия всеми сторонами.

    Впрочем, ЛАГ не стала даже дожидаться реакции России и Китая, призвав арабские страны не только разорвать дипломатические отношения с Дамаском, но и прекратить с ним какие бы то ни было экономические связи.

    ЛАГ также призвала к вмешательству в сирийские дела Организацию Исламская конференция. Расчет строится на том, что преимущественно суннитские государства явно выступят против "алавитского" режима Асада. Подобное решение Лига объясняет продолжением насилия, ответственность за которое она возлагает на официальный Дамаск и даже не упоминает вооруженную оппозицию, продолжающую убивать сирийских силовиков.

    В связи с этим большинство министров арабских государств выразили "глубокое разочарование позицией России и Китая", применивших 4 февраля право вето против резолюции Совбеза ООН по Сирии, которая предусматривала требование от Асада уйти в отставку.

    В свою очередь, ЛАГ выступила за открытие "каналов коммуникации" и оказание политической и материальной помощи сирийской оппозиции. Более того, она настаивает на обязательном оказании ей "гуманитарной помощи". Причем, в том случае, если здесь возникнут какие-то помехи, Лига предлагает подключить Совбез ООН. Иными словами, она однозначно стала на сторону сил, выступивших против режима Асада. Причем арабские страны отказываются от решения проблемы в рамках этой межарабской организации и готовят дорогу к вмешательству извне.

    Разумеется, Сирия отвергла этот план, указав на то, что "богатые нефтью и газом страны и в первую очередь Катар и Саудовская Аравия "узурпировали общеарабскую деятельность на принятие решений ЛАГ.

    Источник: «Правда.Ру»


    Категория: Политика | Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»