Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 15 » Киев рассчитывает в июне получить $300 млн от выпуска евробондов 
    Киев рассчитывает в июне получить $300 млн от выпуска евробондов

    14.02.2011

    Киев рассчитывает получить средства от выпуска евробондов в июне, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

    В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" он напомнил, что лид-менеджером по выпуску евробондов определен банк Credit Suisse.

    "Конкурс по выпуску евробондов выиграл банк Credit Suisse, условия конкурса – конфиденциальны, я вам их назвать не могу – у нас подписан договор. Относительно суммы – мы рассчитываем привлечь порядка $300 млн, из них $200 млн пойдут на погашение существующего выпуска евробондов в июле 2011 года", - отметил Р.Крамаренко.

    "Дальше у нас будет проходить презентация Киева – это будут различные роуд-шоу, которые мы будем устраивать в Европе, Азии, Америке. По результатам этого этапа будет набрана кредитная книга, которая может быть и на $300 млн, и на $500 млн, а может - и на $50 млн. Но, как правило, кредитная книга в 2-3 раза выше, нежели необходимый объем закупок", - добавил он.

    По словам замглавы КГГА, процентная ставка и срок погашения столичных евробондов будут определены в зависимости от кредитной книги, от спроса на них, от кредитного рейтинга Киева.

    "Это рынок, и теперь необходимо грамотно, качественно презентовать город Киев, после чего будет понятен и срок размещения облигаций. Мы планируем привлечь кредит на 5-7 лет, и рассчитываем, что процентная ставка будет 8-9% годовых", - отметил Р.Крамаренко.

    "Но это вопрос достаточно сложный, он будет понятен по результатам окончания роуд-шоу где-то в июне. В июне же мы планируем получить денежные средства", - добавил он.

    По словам замглавы КГГА, $100 млн или 800 млн грн, которые останутся от евробондов после погашения долгов, будут направлены на реформу жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство 1,5 км зоны вокруг НСК "Олимпийский", а также на ремонт объектов теплоснабжения и первоочередные объекты капитального строительства.

    По данным рейтингового агентства S&P на середину июля 2010 года, Киеву в апреле 2011 года предстоит погасить кредит Альфа-банка на 750 млн грн, в марте и июне - кредиты банка "Хрещатик" соответственно на 150 и 300 млн грн, в июле - еврооблигации на $200 млн.

    Помимо того, городу необходимо обслуживать другие кредиты, в том числе еврооблигации еще на $500 млн, выпущенные по ставкам от 8% до 8,625% годовых.

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Экономика | Просмотров: 730 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»