Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 9 » Из ПАСЕ украинской власти грозят санкциями 
    Из ПАСЕ украинской власти грозят санкциями

    09.03.2012

    Парламентская Ассамблея Совета Европы с обеспокоенностью отмечает отсутствие прогресса в выполнении украинской властью последней резолюции ПАСЕ, в которой речь шла о декриминализации дел экс-премьера Юлии ТИМОШЕНКО, экс-министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

    Об этом идет речь в заявлении постоянного комитета ПАСЕ от 9 марта, передает Украинская правда.

    "Наоборот, невзирая на призывы Ассамблеи внести поправки в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса... Верховная Рада не смогла это сделать 8 февраля 2012 года, тем самым предоставляя и последующую возможность обвинения бывших правительственных чиновников на основе этих положений", - сказано в заявлении.

    Кроме того, в ПАСЕ напомнили, что 27 февраля 2012 года бывший министр внутренних дел Ю.ЛУЦЕНКО был приговорен к 4 годам лишения свободы "на основании судебного процесса, который, как утверждается, был несправедливым, и за преступления, которые не соответствуют сроку тюремного заключения".

    "Тот факт, что бывший премьер-министр Юлия ТИМОШЕНКО остается под стражей, а также недавнее осуждение ЛУЦЕНКО, невзирая на серьезное ухудшение состояния их здоровья - усиливают впечатление выборочного правосудия", - сказано в заявлении ПАСЕ.

    Ассамблея вновь подчеркивает, что "оценка политических решений и их последствий является прерогативой исключительно парламента и, в конечном счете, избирателей, а не суда".

    ПАСЕ снова призывает власть Украины - в том числе Президента Виктора ЯНУКОВИЧА – "срочно рассмотреть все правовые средства, имеющиеся в их распоряжении, чтобы освободить этих бывших членов правительства и разрешить им принимать участие в будущих парламентских выборах".

    "Ассамблея через Мониторинговый комитет будет и в дальнейшем внимательно отслеживать ситуацию", - говорится в заявлении.

    Содокладчики Комитета намерены посетить Украину в конце марта 2012 года, и ожидают тесного сотрудничества с властью, включая возможность посетить заключенных в тюрьму бывших членов правительства.

    Кроме того, в ПАСЕ напомнили, что, в случае ухудшения ситуации и если требования Ассамблеи не будут выполнены, Комитет может предложить введение санкций против Украины.

    Источник: «Униан»


    Категория: Политика | Просмотров: 596 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»