Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 19 » Иран опроверг прекращение поставок нефти в три европейские страны 
    Иран опроверг прекращение поставок нефти в три европейские страны

    19.04.2012

    Иран не прекращал поставки нефти в Германию, Испанию и Грецию. В настоящее время исламская республика продает нефть во все государства Евросоюза, с которыми были заключены соответствующие контракты, кроме Великобритании и Франции. Как сообщает Agence France-Presse, об этом заявил министр нефти Ирана Рустам Кашеми (Rostam Qassemi).

    Кашеми ответил, что в некоторых случаях имеют место незначительные задержки из-за сложностей с денежными переводами. О том, что Иран прекратил продажу энергоресурсов в Германию, Испанию и Грецию, государственные телеканалы исламской республики Press TV и Al-Alam сообщили 12 апреля. Отмечалось, что таким образом Тегеран ответил на решение ЕС ввести эмбарго на покупку иранской нефти.

    Поставки нефти во Францию и Великобританию Иран остановил в феврале 2012 года. До этого страны Евросоюза согласовали запрет на покупку углеводородов у исламской республики. Предполагается, что все поставки нефти из Ирана прекратятся с 1 июля 2012 года. До этой даты действующие контракты должны быть исполнены в полном объеме. Саудовская Аравия, крупнейший экспортер нефти в мире, ранее обещала увеличить поставки энергоресурсов на мировой рынок, если возникнет такая необходимость.

    США и ЕС ввели санкции против Ирана, поскольку подозревают Тегеран в попытке создать ядерное оружие, что Иран, в свою очередь, отрицает. Помимо нефтяного эмбарго, санкции подразумевают отказ от сотрудничества с иранскими банками. Последнее решение затрудняет поиск Ираном альтернативных покупателей на свою нефть.

    В Иране добывается 3,5 миллиона баррелей в сутки, из которых 2,5 миллиона отправляется на экспорт. Продажа нефти является главной доходной статьей бюджета страны. В начале апреля Иран запретил к импорту продукцию 100 европейских компаний в качестве контр-санкций на нефтяное эмбарго.


    Источник: Lenta.ru


    Категория: Мировая экономика | Просмотров: 659 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»