Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Июнь » 2 » ГПУ не разрешила Тимошенко посетить Брюссель для участия в саммите ЕНП 
    ГПУ не разрешила Тимошенко посетить Брюссель для участия в саммите ЕНП

    02.06.2011

    Генеральная прокуратура Украины не предоставила разрешение лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на поездку в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии (ЕНП). Об этом Тимошенко заявила после посещения ГПУ.

    "Мне не дали разрешение на поездку в Брюссель, то есть 3 дня прошло (с запроса), но разрешение они не дали... Я думаю, что через несколько дней мы еще раз повторим наше требование, дадим все документы для того, чтобы они еще раз посмотрели в течение трех суток", - заявила Тимошенко.

    Кроме того она отметила, что сегодня передала в ГПУ запрос на предоставление разрешения на поездку во Львовскую область.

    Напомним, 24 мая Президент ЕНП Вильфред Мартенс, представитель группы ЕНП в Европейском Парламенте по внешним делам Элмар Брок (ХДС) и представитель группы ЕНП в Подкомитете Европейского Парламента по вопросам безопасности и обороны Михаэль Галер (ХДС) осудили задержание Тимошенко.

    В заявлении отмечалось, что арест Юлии Тимошенко - это акт произвола, который является продолжением односторонних действий украинского правосудия, направленных против оппозиции. В ЕНП отметили, что единственной целью этих действий является препятствование деятельности и запугивания украинской оппозиции.

    Мартенс, Брок и Галлер потребовали, чтобы украинская власть немедленно освободить Тимошенко.

    Ранее в тот же день, по решению суда ГПУ задержала Тимошенко для проведения следственных действий. При этом решение суда предусматривало возможность изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Однако после 7-часового допроса Тимошенко освободили. В тот же день ГПУ завершила расследование дела против лидера "Батькивщины" и предъявила ей обвинения в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 г.

    Позже, Тимошенко сообщила, что допускает дальнейшие попытки ограничения ее свободы, в частности ее арест. При этом экс-премьер в очередной раз подчеркнула, что 24 мая ей удалось избежать ареста только благодаря широкой поддержке населения.

    Как известно, в постановлении о возбуждении дела №49-3151, врученном Тимошенко 13 апреля, говорится, что 19 января 2009 г. она, "превышая предоставленную ей власть и служебные полномочия, лично приняла и утвердила своей подписью и печатью Кабинета министров письменную директиву НАК "Нафтогаз Украины" на переговорах с ОАО "Газпром" о купле-продаже природного газа в 2009-2019 годах", что привело к существенным убыткам для государства.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»