Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Июнь » 2 » Генсек НАТО: Отставка Каддафи - это вопрос времени 
    Генсек НАТО: Отставка Каддафи - это вопрос времени

    02.06.2011

    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что уход ливийского лидера Муаммара Каддафи с поста главы государства является лишь вопросом времени.

    "Для этого может понадобиться некоторое время, но не исключено, что все может решиться уже и завтра", - сказал генсек НАТО.

    Ранее сегодня руководство НАТО сообщило о продолжении военной операции в Ливии на три месяца с целью защиты мирного населения страны. Это решение приняли после того, как ливийский лидер дал понять, что не намеревается отказываться от власти.

    Как сообщалось, 27 мая лидеры стран "большой восьмерки" потребовали отставки ливийского лидера Каддафи. Страны G8 также потребовали немедленного прекращения военных действий между ливийской правительственной армией и войсками оппозиции, а также применения насилия против мирного населения.

    Главы государств "большой восьмерки" также выразили намерение оказать поддержку процессу перехода власти, который отвечал бы желанию ливийского народа. Они также подчеркнули важную для осуществления этого процесса роль специального посланника ООН в Ливии Абделилы аль-Хатиба, а также таких организаций, как Лига арабских государств (ЛАГ), Африканский союз и Переходный национальный совет (ПНС) Ливии.

    Напомним, в феврале 2011 г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства Каддафи, переросшие в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. После этого по ливийской территории начали наносить удары Военно-воздушные силы США, Франции и других стран. Вскоре командование военной коалицией взяло на себя НАТО.

    Источник: «РБК-Украина»


    Категория: Политика | Просмотров: 595 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»