Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 2 » Fitch присвоило евробондам Укрэксимбанка в гривнях рейтинги "B/RR4" 
    Fitch присвоило евробондам Укрэксимбанка в гривнях рейтинги "B/RR4"

    02.02.2011

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило выпуску еврооблигаций Укрэксимбанка на сумму 2 млрд 385,05 млн грн (эквивалент $300 млн) с фиксированной ставкой в 11%, выпущенным через Biz Finance PLC, долгосрочный рейтинг "B" и рейтинг возвратности активов "RR4.

    "Рейтинги дефолта эмитента (РДЭ), национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки Укрэксимбанка обусловлены потенциалом получения поддержки в случае необходимости от властей Украины ввиду того, что банк находится в государственной собственности и с учетом роли банка в осуществлении политики государства", - отмечает Fitch в сообщении во вторник.

    Рейтинги также принимают во внимание способность украинских властей предоставлять такую поддержку, которая остается ограниченной, о чем свидетельствует суверенный долгосрочный РДЭ "B", добавляет агентство.

    Fitch уточняет, что облигации со сроком погашения в феврале 2014 года будут использованы исключительно для финансирования депозита, который номинирован, финансируется и погашается в украинских гривнях, но расчеты по которому осуществляются в долларах США. Депозит будет размещен в Укрэксимбанке, который имеет долгосрочный РДЭ "B", краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D", рейтинг поддержки "4", уровень поддержки долгосрочного РДЭ "B" и национальный долгосрочный рейтинг "AA-(ukr)". Прогноз по долгосрочному РДЭ и национальному долгосрочному рейтингу – "Стабильный".

    Fitch отмечает, что держатели облигаций будут принимать валютный риск в связи с выплатой в долларах США по облигациям, так как все выплаты процентов и основной суммы долга будут осуществляться исходя из обменного курса гривни к доллару. Если произойдет падение курса гривни в ходе срока сделки, то долларовые выплаты процентов и основной суммы долга по облигациям уменьшатся соответственно, таким образом снизив объем первоначальных вложений держателей в облигации в долларовом выражении.

    Держатели облигаций не смогут получить выплаты по основной сумме долга в течение первого года после выпуска, даже если они могут иметь право потребовать досрочного погашения или ускорения выплат согласно условиям эмиссии. Это обусловлено решением Национального банка Украины, который запрещает изъятие депозитов или требование досрочных выплат по депозитам нерезидентами до истечения одного года с даты депозита, отмечается в сообщении. Соответственно в депозитном соглашении указывается, что минимальный срок депозита может составлять один год с даты размещения согласно ограничениям действующего украинского законодательства, пока эти ограничения остаются в силе.

    Укрэксимбанк основан в 1992 году. Все его акции принадлежат правительству страны. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2010 года по размеру общих активов Укрэксимбанк (68,978 млрд грн) занимал 2-е место среди 176 действовавших в стране банков.

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Банки | Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»