Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Февраль » 29 » Фесенко допускает, что Европейский суд по правам человека может высказаться в пользу Тимошенко и Луценко 
    Фесенко допускает, что Европейский суд по правам человека может высказаться в пользу Тимошенко и Луценко

    29.02.2012

    Председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко допускает, что Европейский суд по правам человека примет решение в пользу экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

    Об этом политолог заявил в среду в УКРИНФОРМе во время подведения аналитического итога февраля из цикла "Двенадцать ступеней".

    "Рискну допустить, что Европейский суд по правам человека, скорее всего, выскажется в пользу Тимошенко и Луценко. Т.е., он признает, что не совсем правомерными были их аресты. Далее же главная интрига будет связана с формулировкой того, насколько правомерными были действия украинских судов" - отметил Фесенко.

    При этом он обратил внимание на то, что Европейский суд по правам человека не обжаловал приговоров украинских судов в отношении экс-членов правительства, но его решение может способствовать пересмотру этих дел. "Если будет признано, что в этих делах были политические мотивы и в процессе их рассмотрения были нарушения судопроизводства, вот тогда это может стать поводом пересмотреть эти дела", - заметил политолог, подчеркнув в то же время, что это будет не так быстро.

    "Насколько я понял из разговоров с коллегами-юристами, решения Европейского суда относительно неправомерности арестов Луценко и Тимошенко могут быть приняты очень быстро, а вот с политическими мотивами дело будет намного медленнее. Учитывая фактор выборов, скорее всего, выпускать до выборов их (Юлию Тимошенко и Юрия Луценко - Ред.) не будут", - считает Фесенко. По его мнению, после парламентских выборов осенью 2012 года дальнейшая судьба заключенных членов правительства будет зависеть от политических факторов европейской интеграции Украины.

    "Если в окружении Президента Украины возьмет верх позиция, что нужно продемонстрировать европейцам желание возобновить процесс евроинтеграции, то я не исключаю, что может быть условный приговор для Луценко через процедуру апелляции или кассации... Может также быть помилование для Юлии Тимошенко", - допускает председатель правления Центра прикладных политических исследований "Пента".

    Источник: Укринформ


    Категория: Политика | Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»