Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Декабрь » 1 » Эмитентов заставят показать прибыль 
    Эмитентов заставят показать прибыль

    1.12.09

    Вчера вступило в силу решение Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, меняющее требования к листингу. Согласно нововведению, размер капитализации эмитента не будет влиять на определение уровня листинга его акций


    Ранее капитализация компаний первого уровня листинга не должна была опускаться ниже 100 млн. грн., второго уровня — ниже 50 млн. грн.

    Вместо этого ГКЦБФР ввела требование безубыточности эмитента: для первого эшелона — два года прибыльной деятельности, для второго — один год. Нормы безубыточности вступают в силу с 1 января 2011 года.
    Справятся только три эмитента

    Как отмечают аналитики, к началу 2011 года бумаги ощутят значительную ротацию по уровню листинга, ведь для того чтобы быть в первом эшелоне, эмитент должен закончить с прибылью 2009 и 2010 годы. Судя по финансовым результатам в текущем году, в первом уровне листинга останутся всего несколько предприятий. «Прибыль сейчас показывают всего 3 эмитента: «Мотор Сич», «Азовсталь» и Укрсоцбанк. Если такая тенденция сохранится и они будут показывать положительный результат и в 2010 году, что вероятнее всего, именно эти эмитенты и будут в первом уровне листинга», — предполагает начальник аналитического отдела инвесткомпании «ТАСК» Андрей Шевчишин.
    НПФ и ИСИ пересмотрят портфели

    Основной целью нововведений аналитики называют адаптацию состояния эмитентов к кризисным реалиям. «Снижение планки капитализации эмитентов — это необходимый шаг. Ведь в условиях кризиса мы бы не увидели ни одной бумаги в первом уровне листинга», — говорит Олег Швец.

    Градация по уровню листинга в первую очередь важна для негосударственных пенсионных фондов и открытых инвестфондов, где есть четкие ограничения по объему вложений в бумаги каждого из эшелонов. «Открытым инвестфондам и НПФ придется снижать в своих портфелях долю бумаг, чей листинг будет понижен. Это приведет к продажам на рынке, но не раньше середины следующего года, когда уже будет более или менее понятно, в каком эшелоне окажутся акции в начале 2011 года», — объясняет исполнительный директор интернет-трейдера Gainsfort-Online Алексей Обруч.




    Категория: Фондовый рынок | Просмотров: 916 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»