Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Апрель » 26 » Эксперт: Только при условии создания СП между «Нафтогазом» и «Газпромом» возможно снижение цены на российский газ 
    Эксперт: Только при условии создания СП между «Нафтогазом» и «Газпромом» возможно снижение цены на российский газ

    26.04.2011

    Пересмотр цены на российский газ возможен только при условии создания совместного предприятия между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». Такое мнение высказал президент Энергетической консалтинговой группы Алексей Шеберстов, комментируя информацию о создании рабочей группы с РФ для ведения переговоров по цене на газ.

    «Ситуация, я думаю, может измениться только в случае каких-то глобальных сдвигов. Например, при условии создания совместного предприятия между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом». Тогда возможно снижение цены на российский газ», – подчеркнул эксперт.

    «При таком сценарии Украина получит доступ к перспективным российским месторождениям газа, и за счет его добычи сможет получать газ по фиксировано низкой цене», – добавил он.

    А. Шеберстов не верит в судебные перспективы отмены украинско-российских газовых соглашений от 2009 года. «Отменить газовые соглашения через суд – это фикция. Их подписывали главы двух компаний, как говорится в добром уме и здравой памяти, так что вряд ли здесь удастся чего-либо добиться», – считает он.

    «Украина и Россия начали вести бизнес по международным правилам, что подразумевает европейские цены на покупку и продажу газа, а также европейские транзитные ставки. Именно это делает отношения двух стран понятными», – подытожил эксперт.

    Напомним, украинское правительство настаивает на снижении стоимости российского газа. Однако во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Украину 12 апреля не удалось договориться по этому вопросу. В.Путин поручил заместителю председателя правительства РФ Игорю Сечину обсудить с украинским правительством вопрос обоснованности всей формулы ценообразования на газ для Украины.

    Ранее председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что пересмотр или даже отмена в судебном порядке российско-украинских газовых соглашений «абсолютно неконструктивны и бесперспективны». По его мнению, «цена, которая теперь определяется по формуле, является рыночной и справедливой».

    Источник: "Версии.com"


    Категория: Бизнес | Просмотров: 619 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»