Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2009 » Сентябрь » 10 » Эксперт: Цены на жилье в долларовом эквиваленте упадут зимой на 15% 
    Эксперт: Цены на жилье в долларовом эквиваленте упадут зимой на 15%

    10.09.2009

    Цены на рынке недвижимости Украины идут на спад и ценового дна мы еще не достигли. Летом из-за сезонного затишья падение слегка замедлилось, но у оценщиков глубокое предчувствие, что зимой будет рывок вниз

    Об этом заявила заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Наталья Лебедь.

    По ее словам, стабилизация на рынке жилья, которую мы наблюдали летом, это остановка во время падения. Зимой цены в долларовом эквиваленте упадут еще на 10-15%.

    "Сейчас цены на продажу жилья искусственно удерживаются. С одной стороны их удерживают люди, которые ранее покупали недвижимость по более высокой цене, и им невыгодно сейчас опускать стоимость. Их можно понять, но в то же время по их заявленной стоимости никто не покупает. И чем дольше они будут держать цену, тем дольше будет кризис на рынке жилья.

    С другой стороны цену держат риелторы. В августе сделок практически не было, активность была на уровне января-февраля. Именно поэтому у риелторов есть желание пиар-компаниями имитировать движение. Но от того, что они в газетах буду вешать объявления, в том числе не существующих объектов, реальный рынок не оживет", - заявила Лебидь.

    По мнению оценщицы, цена на рынке вторичного жилья должна быть не выше $1000 за кв.м. "Мировые пропорции на рынке недвижимости таковы, что стоимость недвижимости не должна превышать суммы зарплаты за 10 лет. И я считаю, что это должно стать и украинской практикой", - считает Наталья Лебедь.

    Напомним, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что стоимость жилья может снизиться к февралю на треть.

    "Уже к февралю стоимость жилья может упасть на 30%: из-за отсутствия спроса многие продавцы и на "первичке", и на "вторичке" дрогнут и скинут стоимость. Это и будет ценовое дно: после выборов политическая ситуация исправится, экономика начнет выходить из кризиса, акционеры смогут делать денежные "вливания" в банки, а значит, оживится ипотека и падение цен прекратится", - сказал он.

    Источник: «Дело»


    Категория: Рынки | Просмотров: 803 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»