Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Апрель » 19 » Дважды уволенный Тахчиди отказался работать с единороссом и предложил своего кандидата в начальники 
    Дважды уволенный Тахчиди отказался работать с единороссом и предложил своего кандидата в начальники

    19.04.2012

    Скандал вокруг столичного межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова стремительно набирает обороты: в связи с восстановлением в должности и.о. директора Христо Тахчиди и его вторым увольнением противоборствующие стороны - бывший и нынешний глава лечебного центра Александр Чухраев - по очереди провели пресс-конференцию в одном и том же зале РИА "Новости".

    Дважды уволенный Тахчиди сообщил журналистам, что не будет работать под руководством единоросса Чураева, если ему предложат сделать это. Профессор напомнил, что у нового директора нет образования в области офтальмологии, а лишь специализация по общей хирургии, кроме того, последние семь лет перед назначением он вообще не занимался врачебной практикой, так как был депутатом Госдумы. "Работать под его руководством - по-моему, на галерах легче", - уверен Тахчиди.

    Христо Тахчиди заверил, что будет до конца бороться за их общее с единомышленниками "детище" - МНТК "Микрохирургия глаза", однако готов уйти, если должность гендиректора займет его ученик, как это было после гибели Святослава Федорова. "Для меня гораздо важнее, чтобы эта система сохранилась и эффективно работала", - объяснил свои мотивы врач. Конкретных фамилий при этом он не называл.

    В свою очередь, нынешний глава клиники Александр Чухраев, которого поддерживает Минздравсоцразвития, на пресс-конференции от прямых ответов по поводу ситуации в МНТК уклонялся. Он отметил лишь, что не получал никаких документов, ни о решении суда, ни об увольнении своего предшественника за последние несколько дней. Как сообщает телеканал "Дождь", в основном единоросс в своей речи рассказывал, как хорошо идут дела в возглавляемом им медицинском центре. В то же время о том, что подчиненные и пациенты пишут ему письма с просьбой восстановить в должности Тахчиди, директор высказался резко.

    Примечательно, что Чухраев и Тахчиди лично не знакомы, отмечает телеканал. По данным журналистов, соперники впервые столкнулись в холле здания РИА "Новости", где состоялись две пресс-конференции. Однако близко друг к другу они не подходили и в разговор не вступали.

    Минздрав обещает выплатить Тахчиди солидную сумму

    По всей видимости, в Минздравсоцразвития надеются на мирное разрешение сложной ситуации. Во всяком случае именно такой вывод можно сделать из сообщения ведомства о том, что Христо Тахчиди будет выплачена крупная компенсация.

    "В соответствии со статьей 279 Трудового кодекса РФ выплатить Тахчиди Христо Перикловичу компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка. Выплату компенсации произвести 19 апреля в пределах средств учреждения, направленных на оплату труда работников учреждения", - цитирует "Интерфакс" приказ ведомства.

    Из другого приказа о восстановлении на работе профессора Тахчиди известно, что оклад и.о. гендиректора медцентра составляет 170 тыс. 310 рублей в месяц.

    За Чухраева вступился сенатор

    Решение Мосгорсуда о восстановлении Христо Тахчиди в должности главы МНТК "Микрохирургия глаза" должно быть оспорено, заявил в четверг председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

    "Я уверен, что решение Минздравсоцразвития доверить руководство центром Александру Чухраеву было выдержанным и обдуманным, поэтому поддерживаю позицию министерства об оспаривании решения Мосгорсуда", - цитирует слова Рязанского журналистам РИА "Новости".

    Сенатор напомнил, что Чухраев уже около полугода возглавляет МНТК "Микрохирургия глаза" и за это время проявил себя "в высшей степени ответственным, компетентным и трудоспособным руководителем".

    "Минздравсоцразвития в соответствии со своими полномочиями уволило предыдущего руководителя центра после жалоб пациентов и сотрудников клиники на поборы за бесплатное лечение и другие выявленные нарушения в работе учреждения, однако судебная система и СМИ почему-то закрывают глаза на эти факты", - возмутился Рязанский.

    Обнаруженные Генпрокуратурой нарушения подтвердились

    Результаты новых проверок Генпрокуратуры в МНТК "Микрохирургия глаза" подтвердили те же нарушения, которые были выявлены Минздравсоцразвития РФ в период его руководства, заявил на пресс-конференции гендиректор комплекса Александр Чухраев.

     "При проверке выявились следующие недостатки: не зарегистрированы права собственности на шесть земельных участков, права постоянного пользования на семь земельных участков в регионах, были созданы благоприятные условия для необоснованного отчуждения, не зарегистрированы конюшни, бани и коттеджи", - цитируемые слова Чухраева. 

    Хроника конфликта

    Напомним, Христо Тахчиди был уволен 17 ноября 2011 года. Официальной причиной его отставки в Минздравосоцразвития назвали жалобы пациентов на незаконную коммерческую деятельность медцентра. Увольнение Тахчиди вызвало широкий общественный резонанс и протесты сотрудников института. Тогда заговорили, в том числе, о личной неприязни руководства министерства к Тахчиди, который якобы не хотел участвовать в неких финансовых махинациях и не пресмыкался перед начальством.

    Сам Христо Тахчиди назвал приказ Минздравосоцразвития необоснованным и подал иск к министерству в суд. 22 ноября прошлого года новым гендиректором был назначен Андрей Чухраев - член фракции "Единая Россия", зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья. 8 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин попросил генпрокурора провести проверку оснований, по которым был уволен Тахчиди.

    Накануне по решению судебной коллегии Мосгорсуда профессор был восстановлен в должности и.о. гендиректора института. Когда в четверг Тахчиди прибыл на работу, ему предъявили приказ, которым Минздравсоцразвития вновь уволило его с поста руководителя с 20 апреля, в соответствии с пунктом 2, ст.278 трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора).

    При этом в Минздравсоцразвития заявили, что восстановили Тахчиди в должности еще до получения исполнительного листа по решению суда. Трудовой договор с ним был расторгнут в соответствии с законом, подчеркнули ИТАР-ТАСС в ведомстве, опровергнув утверждение, что статья ТК не распространяется на исполняющих обязанности руководителей. Министерство также отрицает заявлением Тахчиди о том, что существует разночтение в двух приказах министерства - о его восстановлении в должности в соответствии с решением Мосгорсуда и о расторжении с ним трудового договора. "Он был восстановлен в должности, как и.о., и уволен так же как и.о.", - пояснили в министерстве.

    На пресс-конференции в четверг профессор Тахчиди рассказал, что сегодня утром в соответствии с приказом о восстановлении в должности пытался занять рабочее место, однако это ему не удалось. "Я сегодня пришел в МНТК на работу, кабинет директора забаррикадирован", - сказал офтальмолог.

    "Выполнять свою работу я, к сожалению, не могу, так как не могу добраться до пульта управления - до своего кабинета", - отметил Тахчиди.

    Говоря о тех нареканиях, которые министерство предъявляет к его работе, врач подчеркнул: "За последние четыре года я ни разу не встречался ни с министром, ни с иными руководителями министерства по вопросам, связанным с претензиями ко мне".

    Адвокат Тахчиди Алексей Полозов считает, что приказ об увольнении его подзащитного составлен неверно и намерен обжаловать это решение Минздравсоцразвития РФ.

    Христо Тахчиди возглавлял институт с 2001 года. Контракт с ним был расторгнут еще 31 декабря 2009 года в связи с окончанием срока действия договора, но Тахчиди был назначен исполняющим обязанности директора этого учреждения до назначения нового руководителя.

    В этом году центру, основанному академиком Святославом Федоровым, исполнилось 25 лет. Центр включает головную организацию Москвы и 11 филиалов в крупных городах России. Хирурги МНТК выполняют более 60% всех высокотехнических микрохирургических офтальмологических операций в стране. Ежегодно в центре лечатся более 350 тыс. человек.

    Источник: NEWSru.com


    Категория: Бизнес | Просмотров: 605 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»