Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2011 » Февраль » 15 » Долги по кредитам "Киевпастранса" и столичного метрополитена будут погашаться за счет увеличения их уставных фондов из горбюджета 
    Долги по кредитам "Киевпастранса" и столичного метрополитена будут погашаться за счет увеличения их уставных фондов из горбюджета

    14.02.2011

    Киев намерен выделить из городского бюджета в текущем году 615 млн грн для увеличения уставных фондов коммунальных предприятий, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Руслан Крамаренко.

    В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" он сообщил, что это предусмотрено бюджетом Киева на 2011 год

    "Это взносы в уставные фонды в основном коммунальных предприятий "Киевпастранс" и "Киевский метрополитен". Такое решение было принято ввиду того, что, во-первых, эти предприятия постоянно недополучали компенсацию по тарифам, и во-вторых - мы решили сделать систему предоставления льгот прозрачной", - пояснил он.

    Так, со второго полугодия КГГА намерена перейти к адресной денежной помощи, отказавшись от выплаты компенсации предприятиям-перевозчикам за перевозку льготных пассажиров.

    "На сегодняшний день сумма компенсации для предприятий рассчитывается исходя из того, что в Киеве 800 тыс. льготников, и, к примеру, для КП "Киевпастранс" она составляет порядка 500 млн грн в год. Киев в 2010 году компенсировал льготные перевозки на 170 млн грн. Я считаю, что стоимость реально предоставленных услуг еще в два раза меньше, но для того, чтобы это доказать, необходимо начать предоставлять адресную помощь тем людям, которые действительно нуждаются", - подчеркнул он.

    "Поэтому мы решили: льготы - это льготы, а выравнивание убытков предприятий, которые были накоплены за предыдущий год (это и выплата по кредитам, и кредиторская задолженность, и расчеты с лизинговыми компаниями) мы будем осуществлять за счет увеличения уставного фонда", - отметил замглавы КГГА.

    По его словам, "денежные средства будут переданы в уставной фонд предприятий, а затем за их счет будет профинансировано погашение их кредиторской задолженности".

    "Таким образом, мы постепенно выводим данные предприятия на безубыточную работу", - сказал Р.Крамаренко.

    Кроме того, в указанных 615 млн грн предусмотрено участие города в кредите ЕБРР на суму EUR 115 млн для "КП Киевпастранс", КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевдорсервис", поскольку подразумевается 20% участие города в данном кредите.

    При этом замглавы КГГА категорически заявил, что ни "Киевпастранс", ни "Киевский метрополитен" не будут ни акционированы, ни приватизированы.

    Источник: Интерфакс-Украина


    Категория: Экономика | Просмотров: 603 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»