Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контакти

Pозділ

Предпринимательство [60]
Аналитика [97]
Политика [229]
Рынки мира [61]
Экономика [357]
Энергетика [124]
Фондовый рынок [61]
СМИ [65]
Мировая экономика [106]
Рынки [150]
Бизнес [163]
Банки [84]

Контекстная реклама



  • 2012 » Март » 30 » Договор о ЗСТ в СНГ выгоден России - политолог 
    Договор о ЗСТ в СНГ выгоден России - политолог

    30.03.2012

    Договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ более выгоден России. Такое мнение высказал политолог Александр Палий. Он считает естественным то, что половина народных депутатов Украины не поддерживает ратификацию данного договора, и предполагает, что у украинской стороны возникнут некоторые замечания к документу.

    Об этом он заявил, комментируя результаты опроса народных депутатов Украины, проведенного Институтом Горшенина, согласно которому 50,6% народных избранников не знакомы с текстом данного договора, при этом почти половина украинских парламентариев (45,4%) не поддерживает его ратификацию.

    "В России эту зону свободной торговли назвали зоной свободной торговли лампочками. Потому что основные товарные группы украинского экспорта - что очень важно для Украины - выведены из зоны свободной торговли. И это свидетельствует о том, что данная зона свободной торговли будет более выгодна для России. Потому что ограничения касаются, как правило, тех товаров, которые очень важны для Украины", - отметил Палий, слова которого приводятся на сайте institute.gorshenin.ua.

    Для Украины, добавил политолог, очень важна нефть и газ, которые выведены за рамки договора. Металлургия и химическая промышленность, аграрная продукция тоже частично выведена из-под действия договора о ЗСТ.

    По мнению политолога, Россия ведет себя с Украиной так, как не позволяет себе в отношениях с Евросоюзом, против стран которого никогда не вводились никакие экономические санкции.

    Как сообщал УКРИНФОРМ, 28 марта Верхняя палата российского парламента (Совет Федерации) ратифицировала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

    Украина данный договор пока не ратифицировала. Документ находится в Кабинете министров и проходит процедуру внутриведомственного согласования.

    Источник: Укринформ


    Категория: Аналитика | Просмотров: 463 | Рейтинг: 0.0/0 |
     



    Мобільний зв’язок


    Мобільний зв’язок







    Посилання

    MKO info® - Рукоділля
    HRGH - Hерухомість


    Архив









    Абонентна служба: 0 800 300 466 ПрАТ «Київстар»